Под россыпью северных звёзд
У нас довольно тихий и сонный город, тем интереснее бывает обнаружить какие-то неожиданные детали. Например, те же экскурсии про "фантастических тварей в архитектуре", а во время фестивалей на музейной улице - ночные концерты, спектакли, кино с проекцией на стены старых зданий. Я на днях нашла очередную штуковину, а сюда, оказывается, не принесла. В общем, мы в выходные ломали голову, где мы ещё не гуляли, и вспомнили ретрошный природный заповедник в черте города - "Черное озеро". Места там глухие, несколько лет назад ходили слухи то про драки группировок, то про сатанистов). Но в зимний выходной вероятность встретить всяких буйных шашлычников - положа руку на сердце, минимальная. Так что мы отправились навстречу приключениям) И оказалось, что заповедник подзаброшенный, но огромный, очень вдохновительный. Там и весна более настоящая, за каждым холмом разная. Мы пошли куда глаза глядят и наткнулись на главный сюрприз - деревянную "крепость" посреди леса. Вот уж не ожидала!)

На вид показалось, что это ролевики себе построили крутую и универсальную крепость. Есть целый "тронный зал" под навесом, двор обнесен забором, вокруг несколько "шалашей", поблизости - качели и полоса препятствий для тренировок. "Фантастические твари" тоже нашлись: по стенам прибиты щиты, а на них нарисованы птицы и кошки. Однако, знакомые рассказали, что вроде как крепость вовсе не ролевая. Ее построил местный клуб лазертага для летних тренировок). Обязательно хочу сходить к ним на какую-нибудь тренировку ближе к лету).

P.S. Когда мы уже уходили с этой поляны, я заметила еще одну интересность. Возле качелей кто-то бросил в снегу книгу - и ветер листает страницы, а заодно качелями поскрипывает. Книга оказалась самая обычная, Лев Толстой, но картина все равно крутая. Удивительное место, одним словом, очень его теперь люблю.


читать дальше

@темы: Радости, природный фотоспам

Под россыпью северных звёзд
Многие знакомые на нервах из-за всей этой истерии с карантинами, отменами, удаленкой. Кто в Европе, те сидят дома – даже в паб не сходить, только в скайп и со своим) В одном из любимых чатов это неожиданно запустило новую традицию – мы вчера устроили видеосозвон, а в честь святого Патрика заодно пили и пели песни про Ирландию, было забавно и тепло))

А еще я присмотрела новый рисовальный мастер-класс, а готовую картинку хотела подарить родителям на семейный праздник – но упс, сначала в городе отменили все концерты и любые мероприятия, а вслед за этим организаторы отменили и МК. Придется дарить свою косоватую сакуру)



@музыка: The Cure - Just Like Heaven

@темы: Радости, хэндмэйд

23:55

Под россыпью северных звёзд
Мы с ребятами недавно как-то случайно стали вспоминать, у кого какие, так сказать, социальные группы/места/etc. послужили "окном в большой мир" в школьные времена. У меня набралось штук 5-6:

1) Банально. Библиотека. Я там уже в детском отделе нашла "Хоббита", а на выставке узнала, что бывают толкиенисты, фандомные песни и т.д.
2) Аниме по ТНТ) Когда дома мне запретили его смотреть, это для меня стало делом принципа. Уже потом нашелся ларек со значками/наклейками, по которым можно было узнать своих, а еще позже - все остальное.
3) Газета про инглиш + их клуб переписки, там нашлись добрые люди, которые рассказали про Зилант, например.
4) Политеховский турклуб с их фотовыставками, без него я бы, возможно, еще долго понятия не имела о туристическом снаряжении и Груше.
5) Экошный фестиваль местной газеты + городской клуб юных журналистов - вместо сознательной профориентации)
6) Про музыку - MTV, "Рок-прицел" и "Аэростат" по радио, а главное - кассета с роком и "Мельницей" от одного хорошего человека.
7) А, да, еще найденная в трамвае порванная бисерная фенька, после которой я добыла книжку про бисер и начала экспериментировать. Этого дома тоже не одобряли).

У меня все новые дела всегда начинались без единомышленников и поддержки, даже наоборот, с противодействием домашних. И это всегда было страшновато и неловко. На слет школьных журналистов, например, как оказалось, я приехала одна из всей школы и жутко стеснялась. Когда я подарила одной из родственниц феньку, мне устроили скандал, что я хочу нарушить ей кровообращение и убить). Сейчас знакомые дети обычно имеют неплохое представление о мире, своих возможностях, самых разных хобби и явлениях и т.д. Это радует)

@темы: всяка дичь

20:26

Март

Под россыпью северных звёзд
Притащу-ка и сюда любимых котов) В общем, длинные выходные - отчасти зло, к ним привыкаешь, находишь себя посреди ночи с недописанным стишком, с новыми идеями - и вдруг оказывается, что завтра уже нырять в совсем другие, технические тексты. И всё-таки довольно плодотворно получилось:
- Впервые сходили на масштабный детский др - и на удивление мирно. Кажется, деть в каких-то социальных ситуациях уже более-менее разумный)
- За время этого детского др я наобщалась, как никогда)) С одной стороны, немного неловко понимать, что у других дам счастье - в вязании и огороде, а у меня в чем-то дурацком, отчасти нереальном и/или нетрадиционном. С другой стороны, даже при всех различиях они классные)
- По совету мудрых людей взялась читать "Спасите котика" Снайдера, про сценарный метод. Второй вечер грызу кактус, логлайны и текстовые озарения)
- Я впервые решилась сходить на рисовальный мастер-класс (пастель), и в общем-то приемлемо. Когда работа уже закончена и сфоткана, видно два косячища, но пока я растушевывала с языком на плече от усердия - я этого не видела, бывает. Теперь столько всего ещё хочется попробовать.



@темы: Радости, писанина, хэндмэйд, детское

Под россыпью северных звёзд
Когда я заканчивала школу, я поставила перед собой цель – медаль, и никак не меньше, чтобы иметь возможность поступить в универ бесплатно. Да и вообще дома считали, что «четверка – это плохо, очень плохо»). Мне было трудно и непонятно со всякой физикой и геометрией, но у меня и в мыслях не было, например, не сделать домашку или написать сочинение на оценку ниже пятерки. Так что медальку я получила, но вместе с категорическим отвращением к сочинениям и русской образцово-показательной литературе. Тот же «Тихий Дон» я читала через силу, женских персонажей было жалко и хотелось забрать их оттуда в мир поадекватнее. Я потом поняла, что красочно описать всякую грязь – это мастерство, но перечитывать не стану... о.0

А сейчас? Кто бы мог подумать, но я запоем читаю другой роман о революции, трагедии поколений и вот этом всём! Только с акцентом на женщин. И про Китай – спасибо  snou_white за рекомендацию) Прочитала почти половину "Диких лебедей" и не устаю радоваться за автора, которая из всего этого выбралась и так заразительно улыбается.



@темы: Китай, Книги

02:10 

Доступ к записи ограничен

Под россыпью северных звёзд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Под россыпью северных звёзд
3 дня провела в Москве и довольна, как Чеширский кот) Очень понимаю Снусмумрика в том, что он каждый год уходил путешествовать, причём один. Я нагулялись с несколькими замечательными людьми - и одна тоже. Вместо большой встречи чата вышло 4-5 маленьких, и это было тоже здорово. Утренняя Москва была совершенно открыточная, со звонким голубым небом, мы фоткали Москву-реку и цветные, как игрушечные, дома. Над центральными переулками натянуты либо лампы, либо гирлянды, и они шуршат на ветру)


читать дальше

P. S. Мой любимый хостел снова порадовал, все так же чист, отзывчив, на стенах в коридоре нарисованы марвеловские супергерои, в коридоре птички чирикают

@темы: Фрай, Радости, Музыка, Путешествия

Под россыпью северных звёзд
Путешественник из меня совсем зеленый, строго говоря, мои вылазки вряд ли вообще относятся к серьезным путешествиям. Но вечером у меня поезд в почти незнакомый город - и я как всегда готова звенеть и подпрыгивать от предвкушения. Очень отчетливо вспоминаются все ощущения прошлой поездки, хотя в тот раз питерские впечатления били через край и вытесняли абсолютно всё :heart:

Настроение для вылазки: за окном вьется ветер и тянет в дорогу)

Работушка как всегда нервов подкидывает, зато есть и масса поводов для радости. Наши с соавтором "Полеты над Кеттари" наконец доползли до сотни, да еще и получили новый теплый фидбек - спасибо  Dejga, я тихо радуюсь, что Йук воспринимается так :) Я некоторое время назад собирала "кеттарийские" картинки, только авторы, увы, не везде подписаны (нижнее по центру - vk.com/irina_abutalipova_art).



Подсмотрела своего рода Хумгат - причем временный, он появляется, когда для ремонта грунтуют и красят стены. Интересный неоднородный цвет - как будто пространство текучее, покачивается и раздвигается в стороны.

фотка

@музыка: Аквариум

@темы: Радости

12:50

Под россыпью северных звёзд
Не устаю удивляться, сколько своеобразного лежит между полюсами спортивной и эзотеришной йоги. Сходили с хорошей знакомой к ее преподавательнице, та позитивная и дружелюбная, зал очень воздушный и просторный, но... Это оказалось направление кундалини, а не хатха-йога. Всё не так)
- Нагрузка. На хатха-йоге - комплексная, спина хорошо нагружается, целую неделю помогает осанку держать. Тут - какие-то смешные школьные упражнения на пресс. Лично у меня он вообще слабый, и я подозреваю, что от нагрузки "с наскоку" раз в неделю - не вырастет.
- Оборудование. На хатхе - ремни и приятнейшие пробковые кирпичи, которые очень помогают держать упражнение. Тут это вообще не предусмотрено, как я понимаю.
- Музыка. На хатхе - приятный нью-эйдж типа Deva Premal, а на финальной медитации еще живой звук вдобавок - например, поющая чаша или музыка ветра. Тут тоже Deva Premal, но они ее подпевают (!), а это должно быть исключительно добровольно, имхо. А на финальной медитации - аудиозапись гонга через колонки с каким-то похрипыванием басов. Я как всегда отслеживала свои впечатления, и от такой "музыки" хотелось закрыться - чисто физическое нежелание полностью раскрывать ладони в шавасане, например. Но была и приятная находка: я снова поймала небольшую визуализацию, причем по фандомному ОТП) Представляю и радуюсь.

Из веселых открытий: практика называлась "Возрождение", и под конец занятия наша преподавательница с сияющей улыбкой посоветовала каждому: "Возрождайся!")

В общем, хотя там достаточно красиво и отношение в группе комфортное, вывод очевиден - надо возвращаться в старый клуб))
А вот зал прекрасен, его вообще разные тренеры арендуют:



@темы: йога

Под россыпью северных звёзд
Нынче в честь праздничка волей-неволей задумаешься о том, что для тебя - любовь. То есть кого можно рассматривать в качестве воплощения ее принципов. Для меня это, с одной стороны, несколько прекрасных, светлых и "личноидеальных" образов - например, Иоланта из Deva Premal и Митен. А если о фандомном, то это сразу три похожих персонажа: сэр Шурф, коммандер Спок и Лань Чжань. Имхо, всё, что они делают для своих близких, чаще всего молча и ничего не ожидая взамен - это и есть какое-то нереально честное воплощение любви. Без оглядки на гендер, кто там эти самые близкие, потому что это второстепенно. Словом, за любовь и за тех, кто на нее способен)



@темы: Фрай, стартрековское, mdzs, шурфоватые типажи, Музыка

08:49

Под россыпью северных звёзд
Я получила сюрприз из нашего чата, не могу оторваться - очень нравится рассматривать эти нарисованные линии. Как иллюстрация к какой-нибудь сказке (возможно, страшной)), даже если знать, что собор настоящий.



@темы: Радости

10:30

Под россыпью северных звёзд
Коротко обо всем:
1) Рабочее взаимодействие со СМИ иногда огорчает. Прытко пишущие товарищи умудрились обрезать видеоролик по качеству в 10 раз, некорректно подать факты (из серии "а давайте заявим, что луна черная, это же очевидно") и даже цитату вставить крайне своеобразным образом. Мастерство)

2) Дефицит выходных налицо. Хочется хоть один день спокойно пообщаться со взрослыми людьми, которые не галдят и не требуют играть) Просто в прошлые выходные супруг заперся в мастерской, а в эти простудился, поэтому ребенка я развлекала в одиночку и несколько выдохлась. Вся надежда на субботу, намечается коллективный выполз на йогу :)

3) Городская служба, которая принимает квартплату, внезапно рехнулась. За месяц у них отломалась безналичная оплата, кусок личного кабинета, а еще у меня нарисовался якобы долг за прошлогодний февраль (а по справке из другого ведомства нет, магия). Разбираться с этим надо лично, в рабочее время, у черта на куличках – классика.

4) Зеленый чай с лимонником, как и имбирный чай в термосе – крайне удобные стимуляторы! Я практически отошла от кофе, как растворимого, так и покупного из соседней кофейни. Заодно заваривание чая помогает проснуться, соорудить завтрак и упаковать обед.

5) Любуюсь на прекрасных азиатов – фрагмент «Призрака оперы» в исполнении двух колоритных мужиков) Поют Аянга и Чжэнь Юнлун, крутой вокал, очень атмосферно и поставлено красиво.



@темы: мужики, хроники бессмертного пони, кухня

Под россыпью северных звёзд
Не люблю переезжать, но этот процесс стал слишком массовым) Так что попробую оборудовать запасной аэродром https://dybr.ru/blog/Mifrin/

@темы: дыбр

00:05

Под россыпью северных звёзд
У меня вечная беда с восприятием текстов: читаю на эмоциях, быстро забываю детали. Зато сейчас перечитывала финал "Всей правды о нас" и вспомнила крутую деталь про Шурфа. В начале книги он - по крайней мере, в глазах Макса - уходит от общения, выглядит "как наспех оживлённый покойник", торжественно предается самобичеванию и "ослепительной ярости" и т.д. Зато под конец возвращается к своим экзотическим медитациям, типа сна в воде, и даже на срочные призывы Макса ни капельки не торопится прийти Темным путем, а плывет к берегу обычным способом) Кажется, к этому моменту сэр Шурф уже вполне вернул себе самообладание, и даже без Макса с его фокусами - нашел бы выход)

"Он появился почти четверть часа спустя, тщательно одетый, но с влажными волосами. Сказал:
– На самом деле ты вытащил меня со дна морского.
– Ты там топился, что ли? – восхитился я.
– Нет, просто спал. Понадобилось некоторое время, чтобы доплыть до берега, поэтому так задержался. Выкладывай, что у тебя случилось".


@темы: Фрай

20:54

Под россыпью северных звёзд
Не слышала об этой живописной истории, пока Мир Фантастики не написал. Мда)
Я мало знакома с настолками, но нескольких художников из этого проекта, конечно, помню. И масштабы вызывают уважение.
А с точки зрения коммуникаций - это ж надо, так упорно отпихивать от себя представителей фандома.

https://www.mirf.ru/news/avtor-knig-pro-maksa-fraya-predlozhila-sozdatelyam-fan-nastolki-prosit-proscheniya-u-geroev-knig

@темы: Фрай

00:50

Под россыпью северных звёзд
Самоощущение – как у ремня безопасности в детском автокресле. Чтобы его застегнуть, надо 3 точки соединить – ровно и иногда со скрипом)
У меня «контрольных точек» даже больше набралось. Как минимум, пришлось искать замену детсаду – логопеда и кружки по отдельности. читать дальше А вообще я в тихом шоке: детеныш подрос и стал требовать гораздо-гораздо больше внимания. За выходные у меня буквально не было времени (молчаливого!) на себя о.0

У меня добавились новые форматы, помимо статей. Я традиционно закрываю глаза хвостом, завываю от ужаса, но потом иду и делаю. И каждую неделю всплывает какой-то новый опыт, например, что надо 100 раз перепроверять входящие материалы.

Еще о январе: у меня взломали мой неофициальный ВК-аккаунт, с которого я участвовала в писательском флешмобе. Я заморозила подписку, а теперь как-то неосознанно оттягиваю возвращение. Плюс весь январь продолжался цирк с конями – семейный переход из Мегафона в Билайн. Будь идея моя, я б посыпала голову пеплом – мы словили все возможные баги. Но раз идея не моя, пришлось созерцать молча)) Еще закончили два крафта на Битву, осталось дофоткать второй. А третий, кажется, я уже не вывезу. В общем, на редкость суматошный январь, но определенно лучше прошлогоднего. А вот кусочек нашей зимы - пушистый и привередливый)



@темы: работа, хроники бессмертного пони, всяка дичь, детское

13:06

Под россыпью северных звёзд
Не знаю, правда или нет. И приносили ли на просторы дайри. Но не могу удержаться)
Мне показали фотку Спока в Казани. Говорят, что это улица Деловая, 6. Очень надеюсь, что дом простоит минимум до лета, чтоб я успела добраться и пофоткать)





@темы: стартрековское, кино и аниме

23:25

Под россыпью северных звёзд
Жизнь полна удивительных открытий, особенно как только задумаешься о переезде. У нас дома бурные дебаты, куда переезжать - в квартиру или городской частный дом (благо, в нашем городе они стоят практически одинаково, а с рисками мы уже тесно знакомы и последствия представляем). Несколько крайне живописных вариантов посмотрели.

Рекордсмен - этакий "Дом мятежного магистра", на границе кладбИща (исторического, а не действующего), с деревянным орлом на заборе и отголосками религиозных песнопений на всю улицу - этим прошлый жилец баловался, за то и выселили. Адекватные варианты есть, конечно, но... Всё сложно. Ипотеку оформляют далеко не на всякий дом. Родные в красках описывают все варианты нашей мучительной смерти, начиная с пожара (страховка "ничего не значит", по их версии). Я в какой-то момент уже выжатым лимоном себя почувствовала. Но ничего, остыла, кое-как вместе с мужем вспомнила контакты знакомого риэлтора и юриста... Жду результатов и пытаюсь ловить дзен.

Коллеги тоже накидали "веселых" историй про частный сектор. Например, одну из девочек, когда она гуляла с собакой, чуть не сожрал соседский гигант-алабай - ладно хоть перцовый баллончик их спас. Единственное сомнительное утешение в том, что алабаи водятся в элитных коттеджах, а не в типовом частном секторе!)) В общем, нервы ожидаемо хромают, но настрой есть. Ржу и вспоминаю известный стишок про Питер:

"проверка питером на прочность
простуда кашель насморк чих
я не сдаюсь я приживусь здесь
я псих"

@темы: хроники бессмертного пони, всяка дичь

00:48

Под россыпью северных звёзд
Выходные оглушительно хороши. С одной стороны, я планировала много-много писать ночами, а сама не пишу - только пару новых фишечек придумала. С другой стороны, в реале-то тоже отлично. Новый год отмечали в деревне у друзей, с пушистым снегом, вегетарианскими вкусняшками, и даже дети нормально играли вместе. Катались на тюбинге, на коньках, фоткались в сугробе в стиле любимой олдовой мелодрамки ("Вечное сияние разума"). Один минус - из-за поездки поздно отправила подарки, теперь небось аж к китайскому НГ дойдет(

Музыкальный квартирник был, очень уютный, с нашими танцевальными сокомандниками, с которыми мы маловато знакомы до сих пор. А тут на квартирнике мы пили чай с бергамотом (привет, сэр Шурф)), пели "Когда ты вернешься" и "Шелковый путь", и так здорово было - кажется, я наконец-то ко всем привыкла и начинаю любить:heart:

Встречались с райтерами из Ульяновска, с ними тоже было тепло, но совсем иначе. Удивительное дело, болтали обо всем, кроме собственно общего хобби) А еще открыла для себя вечернюю йогу, там играет незнакомая музыка типа Deva Premal, и я пока специально не выясняю исполнителя - пусть побудет секретом, так интереснее! :) Из книг урывками перечитываю "Так берегись". Сейчас нет такого накала ожиданий-разочарований, и я распробовала сцены с Шурфом - какой он там восхитительный все-таки, эх:heart:

А вместо праздничного фото пускай будет Белка. Она лучше всех получилась))


@темы: Радости

Под россыпью северных звёзд
читать дальше

@музыка: Немного Нервно - Просто держи меня за руку

@темы: всяка дичь