Под россыпью северных звёзд
Пересмотрела "Невероятную жизнь Уолтера Митти" 2013 года. По оценкам критиков, "слишком светлая" и даже сентиментальная история. А как по мне, фильм о мужике, который замахнулся изменить свою жизнь, сорвался в Исландию, не боялся признавать свои ошибки - это в любом случае отличная история, пусть и сказочная. Честно говоря, никогда не любила комедии с Беном Стиллером, но в серьезном фильме он смотрится просто отлично! И Кристен Уиг очень обаятельная, и Шон Пенн в роли неуловимого отшельника-фотографа колоритный на все 100%. А еще я нашла два приятных сюрприза.
1) Первый - это музыка. Вот прямо писать стыдно, но в 2013 году я не знала, что когда Уолтера дразнят "майором Томом" - это отсылка к знаменитой песне Дэвида Боуи "Space oddity". Как героиня объяснила - мол, песня про мечтателя - так я и интерпретировала. Тем более я смотрела в той версии, где песня перепета на русском (на мой взгляд, так вообще нельзя делать, брр!).
А теперь-то я знаю!) Это ж саундтрек бессоновского космического города (Боуи и космос, беспроигрышная тема)), того самого, который смотрели на большом экране. Источник НеНе'шной песни про "мальчика Дэвида, славного, с черной звездой в руках". Это смешной и пафосный оригинальный клип Дэвида, который напрочь сбивает всю патетику)). Но в общем, смешная и сентиментальная сцена в караоке - где Уолтеру якобы поют эту песню - теперь смотрится на одном дыхании.

Вот оно как в реальности - не в космической капсуле броситься навстречу неизвестности, а запрыгивать в почтовый вертолет)
2) Исландия в фильме дико красивая, и я стала искать информацию о местах съемок. Я знала, что там снимали "Игру престолов", но список оказался гораздо больше - это и ледниковая планета из "Интерстеллара", и что-то из "Обливиона" и "Прометея", и пара проходных эпизодов из "Стартрека" и "Тора". Очень захотелось своими глазами посмотреть окрестности Сейдисфьордюра, где снимали безумную гонку Уолтера к вулкану на скейтборде)



@музыка: Боуи - Space oddity

@темы: Радости, кино и аниме

01:33

Под россыпью северных звёзд
На Летнюю битву я ходила в 3 команды - Фрай, Камша, Китай. Закончилась битва уже давненько, но! Фраевские мятежные магистры через 33 Хумгата похитили наш деанон и не отдавали - по всей видимости, это их ежегодное развлечение). И вот наконец свеча Фиттеха скурена, в выкладке все по местам. Если представлять выкладку человеком, пожалуй, она напоминает Нумминориха - такое же светлое и радостное ощущение. Я радуюсь, что хоть немного в этом участвую.

Деанон у меня крохотный - кухонная доска и пара стихов, в порядке эксперимента. Еще весной меня прямо-таки навылет восхитила стихопроза по Толкиену одного из сочатовцев - ритм, невидимая рифма, почти верлибр, аж дух захватывает. У меня-то рифмы обычно бродячие, поэтому верлибры наше всё. Но тут я тоже загорелась попробовать - разок по Ехо, разок по Вильнюсу. Спасибо доброму гению  storm_fox за бетинг!:heart:

А еще после битвы остался сэр Шурф, которого можно подержать в руках! И даже пригласить к себе на кухню, чтобы укоризненно смотрел :) Ура  paint in white и  goldenfog за рисунок и идею! Истинная магия дошла до того, что сэр Шурф разделился на несколько экземпляров и отправился в гости ко всем авторам и некоторым другим желающим)


Для магистровской команды я успела и вовсе немножко читать дальше

Кстати, мятежные магистры, которые похищают деанон, водятся не только в Ехо. Третья моя команда тоже пострадала от этого стихийного бедствия)
А вот моя нежно любимая команда Startrek Reboot, к сожалению, сошла с летней дистанции, зато в закромах остался еще один проект, сделанный вместе с замечательным артером. Всё будет!)

P.S. Хочется, чтобы в деаноне были тексты. Но мои батарейки по нулям. Я за последний год ощутимо разочаровалась в семейной жизни. Я радуюсь, когда рабочие статьи выходят вовремя и без минусов, но художка прочно встряла. ВЛП не в счет, оно вроде как "не своё", можно выдать любую зарисовку и всё.



@темы: Фрай, Радости, писанина, хэндмэйд, Стихи и прочее, Алвадром, mdzs

22:59

Под россыпью северных звёзд
Я люблю Крым. Первая любовь самая сильная и всё такое, а там я первый раз увидела море. Это вообще сказочные впечатления – приехать ночью, автостопом (где была моя голова)), сразу на берег, а там ночное море теплое-теплое. Так что я всегда ездила в Крым, а русским югом особо не интересовалась. Этой осенью пришлось попробовать – другие варианты не подходили ребенку. И оказалось, что осенью в Сочи реально здорово – нет толпы туристов, есть куда выбраться на экскурсии.
В общем, что запомнилось:
1)Кавказский биосферный заповедник. Формально мы видели очень малую часть (водопад Драконья пасть, самшитовый лес, два каньона), но для меня это было очень круто и разнообразно. К водопаду добирались дикарями, все как я люблю – рейсовый автобус до деревни N, дойти по карте, по ржавому висячему мосту над рекой, пролезть не меньше километра по тропинке под нависшей скалой, потрогать ее (без толпы туристов вокруг) и попищать от радости, мол, я как первобытный человек)). Водопад 40 метров оказался довольно маловодным, а еще он за забором (в отличие от крымского Джур-Джура), но все равно очень живописный кусочек природы. Самое жутковатое - по дороге к водопаду мы прямо на тропинке видели змею. Обходили десятой дорогой. Фотки здесь и далее гугловские, у них цветопередача лучше.

Еще + фотки

@темы: Радости, природный фотоспам

Под россыпью северных звёзд
Я ужасно рада, когда удается отыскать вкусную музыку. Или полюбоваться на что-то красивое и вдохновляющее - творчество, людей... А уж когда всё вместе!) Так я недавно узнала про французскую певицу Nolwenn Leroy - она, как и Santiano, перепевала одну старую песенку.


Решила узнать о Нольвенн больше, и оказалось, что она очень живописная дама) Поет, в том числе фолк, играет на арфе и еще куче инструментов, на ее песни снимают художественные клипы. Да и тексты, судя по переводам, не тупо "пролюбовь" - Мария Стюарт, ирландские женщины, погибшие моряки (похоже на мельничную "Ушбу"), драгоценные камни - по этой песне, кстати, необычный клип с пещерами и танцующей вроде как обнаженной женщиной.


Конечно, судя по всему, это не загадочная Хелависа и не воздушная Катя из Немного Нервно - просто звезда эстрады) Но песенка To France неожиданно прочно запомнилась именно с голосом Нольвенн, а не Santiano о.0. Ну и вообще она немножко похожа на Дайану Ригг, Еву Грин, Зои Дешанель и всех прекрасных творческих дам-брюнеток, которые мне нравятся:heart:

А вот она вместе с "первооткрывателем" песенки Tri Martolod Аланом Стивелом. Блин, как он изменился-то...


@музыка: Nolwenn Leroy - To France

@темы: дамы, Музыка

23:32

Под россыпью северных звёзд
Столько всего хочется рассказать про морские качели, меловые скалы, циановую водичку в каньоне и столетних черепах в "затонувшем пиратском корабле", а хороших фоток-то и не осталось) Ну и ладно, придется поискать фотки вместе с гуглом животворящим, а заодно наскрести текста на нормальный пост. А пока вот себе на память.


@музыка: BECK OST - Fool moon sways

@темы: природный фотоспам

04:14

Под россыпью северных звёзд
У меня наконец сбылось большое фандомное Путешествие. В лучших традициях Бильбо Бэггинса, осень и "дорога в дальние края берет начало от крыльца". Сначала юг с маяками и Мохнатыми Домами. Потом Москва – первая сходка чата и встреча с главным другом детства. Потом Питер – такая охапка любви и объятий, сколько вообще в человека помещается. Сложно рассказывать, но я попробую.
Москва – теплая и удивительная. Я этого не замечала, пока была там чисто проездом. А сейчас оказалось так здорово наговориться, нагуляться, покружить по солнечным осенним улицам, ловить детали типа надписей на водосточных трубах или киносъемок с ретромашинками. Мы с  .Dio. болтали про Китай, и нам всю дорогу попадалось что-нибудь азиатское – толпы туристов, вывески кофеен, даже просто иероглифы на одежде у прохожих. И сходка чата ужасно порадовала, все родные и незнакомые одновременно. Сейчас постфактум думаю, что надо было грамотнее выбирать место встречи, может, какое-нибудь таймкафе с кинопросмотром (а то в барах шумно), тогда бы все больше успели развернуться. Впрочем, как говорится, не последний раз.
По дороге в Питер я переживала, как развиртуалиться с несколькими замечательными людьми и о чем я с ними, такими замечательными, вообще буду говорить) Если что, не судите строго)
Про Питер вообще особенно сложно подобрать слова. Если говорить фраевскими категориями, та самая «тайная родина сердца» (и явная паспортная – тоже)), где любая встреча за чудо и за счастье. Если говорить словами Маши – город-игра, который тебя тормошит и зовет гулять, заманивает всякими сюрпризами, притворно отпускает к делам, а на прощание подсовывает еще какой-нибудь сюрпризище, да такой, что не оторваться. В общем, сложно говорить о Питере, все время такое чувство, что пытаешься вытащить «на люди» подробности личного свидания. Так что буду только о фактах. От Петергофа ощущения, как от песен Santiano – море, вот эта самая бесконечная свобода и невидимые крылья. Старый «Каледонский лес» - самое настоящее городское чудо, с миадзаковскими Духами Леса и неуловимым шурфомаксом на стенах, я туда два раза забредала, спасибо  snou_white и  goldenfog за компанию – в одиночку я бы наверняка ужасно стеснялась и упустила половину деталек. А еще погуляли по ночному парку - спасибо  dalilah - и по ночной крыше Этажей - спасибо  Менестрель вереска. Жаль, не всех успела повидать за одну поездку, но все равно здорово. Оказалось, путешествовать в одиночку тоже очень вкусно, по большому счету ты все равно не один - море, города, люди...

P.S. Из забавного - как менялся плейлист в голове) Веселая древность "Dragostea din tei". Чатовско-абнеевский "Born at the Wrong Time". Завораживающие сарумановские строчки про таинственный город. Пронзительная романтика "Последнего солнца". А уже перед самым поездом - ост из старого-доброго трека. Музыка в дороге здорово выручала, чтоб не хлюпать носом, потому что уж очень все хорошо и не хочется расставаться.

В странных снах, что приходят ко мне.
Снах, о любви, ушедшей безвозвратно.
Слышу голос бронзовых птиц.
Шепот древних времен,
Зовущих нас обратно (c) Айрэ и Саруман


Фотки из ВК:
читать дальше
А еще фотки Каледонского леса - из их группы, они атмосфернее:




@музыка: Айрэ и Саруман - Древний город любви

@темы: Фрай, Радости, друзья

Под россыпью северных звёзд
Осень не дает скучать. Детенышу моему с недавних пор противопоказан нурофен, но в случае ОРВИ товарищ плохо переносит температуру. Недавно был повод в этом убедиться. Пришлось сбивать температуру архаичными методами - парацетамолом и холодными обтираниями. К полуночи это перестало помогать, пришлось мужу вызывать скорую и ехать в больницу (кто фрилансер, тот и едет, мда). Сейчас уже только остаточный кашель. Удивил новый дядька-педиатр, который не выписал 100500 антибиотиков, а благодушно так отмахнулся, типа "Покашливает? Ну попейте корень солодки". Посмотрим, насколько это реалистично.

Я даже вспоминать не хочу, сколько планов у нас сорвалось из-за этого ОРВИ. Несколько дней я работала из дома. У меня были все предпосылки для чернейшего настроения. И тут хочешь не хочешь начинаешь искать светлые стороны) Я чуть не разревелась в выходные, но взяла себя за шкирку, и мы устроили "вечер Японии" - суши, Миадзаки, а взрослым сакэ (первый раз пробовали)). И как-то все потихоньку наладилось. В понедельник я уже с удовольствием завернулась в самые теплые бохо-одежки, даже если они полнят и скрывают фигуру. Самый кайф был гулять вечером в парке в бохошном прикиде, даже несмотря на слякоть. Посчитала - оказывается, я уже две недели продержалась в литмарафоне и на курсах корпоративного английского. Наконец выкроила время, чтобы посмотреть видеозапись доклада моего коллеги по тайм-менеджменту - очень вдохновляющий дядька. Теперь предвкушаю сходку чата в Мск). Интересно, как надолго хватит этих радостей, чтобы продержаться целую холодную зиму? :)

@музыка: Мельница - Любовь во время зимы

@темы: Радости, хроники бессмертного пони

17:50 

Доступ к записи ограничен

Под россыпью северных звёзд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17

Под россыпью северных звёзд
Я опасливо смотрю на свой шаткий уровень счастья в последние дни. Много было разного. В первую очередь, околопрофессиональный праздник - День программиста. Его я пережила исключительно на силе воли. Потому что я люблю общаться тет-а-тет, но совершенно теряюсь, когда в комнате десятки программистов, которые искренне желают погамать и поесть чипсов, а я не знаю, с кем и о чем говорить^^ Ну то есть я найду, куда приткнуться и где изобразить вежливый интерес около часа (Валентином Приддом из первых книг повеяло...), но на самом деле мне некомфортно даже попасть "в кадр" на фотках. После этого пятничного стресса было довольно стремно просыпаться в выходные и понимать, что не такой уж я хороший пиарщик (у хороших, небось, этого не бывает).
Зато в целом выходные хо-ро-ши. Мы замечательно гуляли на природе, причем в хорошей компании, а мне еще повезло ухватить по акции австралийское сухое вино (смесь ОЭшной "Черной" и "Проклятой" Крови). Я перечитывала Фрая, делала задание ВЛП, читала пару до слез охрененных текстов... А еще нашла на редкость "шурфомаксовую" песню в новом альбоме Mirabai Ceiba. Слушала три раза, это просто чудо.




@темы: Фрай, Радости, Книги, Музыка

20:38

Под россыпью северных звёзд
Давным-давно мы с мужем вместе читали фантастику Тармашева – и космическую, и «Ареал» про сталкеров. Первое начиналось как этакий «Волкодав» в космическом антураже, могучий герой без страха и упрека (Тринадцатый), а рядом с ним друг-ученый (Серебряков) и талантливая дама (Алиса). Я тогда равнялась на отважную Алису, аж на приеме у стоматолога уговаривала себя: мол, «маленькой Элис в детстве, небось, тоже было страшно лететь в зону радиации, но она же полетела!»)) Привет дыхательной гимнастике сэра Шурфа

Тармашева мы разлюбили, когда из следующих книг совсем странные идеи полезли. Но я все равно помню и люблю персонажей (особенно Серебрякова, инженерку Мэг, упрямых девчонок Лену и Лани, всю команду повстанцев из «Ареала»), колоритные космические расы, всякие детали типа дельфийского ползучего чемодана со щупальцами). И это бывает странновато – видеть во сне, как Элис с боем прорывается из ангара или как Медведь лезет в смертельную паутину, а потом просыпаться и вспоминать всю муть, которая появилась в книгах дальше(.



@темы: Книги

08:59

Под россыпью северных звёзд
Делала задание для марафона. Творческое, но очень конкретное – героя-мужика надо было выбрать в соцсетях по определенным критериям. Честно полистала списки, но вдохновения не поймала (ну серьезно - селфи-мужики, ведические медведи, шуточки про женщин - так себе). А вот без человеческого героя сразу пошло на лад.
Ну как. Герой оказался ветром, даже оборотнем. Почти Хаку из «Унесенных призраками», в конце концов, восточные драконы очень близки что к воде, что к воздушной стихии.
Минус - на красивое упихивание в прозу нужно время, а верлибр получился дурацкий. Плюс - не успел марафон начаться, как уже веселые декорации в голове)

@темы: писанина

21:36

Под россыпью северных звёзд
Хорошая осень – когда много впечатлений. Я в этом году разведала живописное местечко, где лесопарк и берег Волги. С тех самых пор мечтала провести там целый выходной. И вот наконец сбылось) Мы развели на берегу костер, нашли новую лесную тропинку, видели в лесу много очаровательных мышей-полевок и даже «духа леса», который выглядывал из-под коры, а вечером пели под гитару кучу новых песен.

Снова был фестиваль «Летучий корабль». Правда, ярмарку пришлось обойти стороной (иначе с ребенком сложно), а еще фестиваль перенесли из уединенного парка Дружбы на цивильный центральный бульвар. В прошлый раз впечатления были более волшебные) А может, я просто стала критичнее воспринимать всякую эзотерику.
Зато я стала посчастливее на работе. До этого пышным цветом был «синдром самозванца», а сейчас мне похвалили еще несколько текстов, перераспределили часть непрофильных обязанностей – и я немножко взбодрилась. Стала больше веселиться на работе, скажем, на 10% от TARS родного чата) Что самое удивительное, коллеги эту разницу замечают и поддерживают) Для меня все еще непривычно, что коллеги по работе могут быть приятной и веселой стаей. Еще наконец оформила себе кредитку для подстраховки в отпуске, уговорила мужа на логопедическую группу в детсаду, раздала детские вещи и освободила кучу места. И все равно настроение мрачноватое, очень уж любят нагнетать наши бабушки. По-моему пару недель до отпуска надо просто пережить.

@музыка: Мельница - Контрабанда

@темы: Радости, природный фотоспам

23:40

Под россыпью северных звёзд
После вылазки на волжский "юг" у меня ненадолго прорезались сны. Правда, снился ахтунг - изысканно-прекрасный китайский Ван Ибо в чудесатой локации а-ля фраевская Темная сторона... и все это где-то в глубинке, на самарских огородах). И вот это такая дичь, что непременно надо записывать, потом поржать до слез зимними вечерами.

читать дальше

@темы: всяка дичь

Под россыпью северных звёзд
Финальная летняя неделька оказалась горячей. Собственно, весь август работы было по уши (за себя и за "того парня"), а под конец - еще и ивент, который мы готовили немаленькой командой :) Среди моих задач было заказать брендированную одежку на подарки, арендовать оборудование для видеосъемки и еще одну ма-ахонькую приспособу для декора. Одежку выбирали долго, я сама ездила "щупать качество", потом была канитель с размерами и сроками доставки. Временами казалось, что проще уже эту одежку связать из крапивы, как в "Гусях-лебедях"). Но эпик фейл был накануне события. Когда я приехала забирать этот "пистолетик для конфетти" (выстрелы по 30-40 г конфетти, говорили они...), а он оказался цельнометаллической дурилкой с половину меня!:crzalien:

Спасибо супругу, выручил и довез, ну а у меня очередная зарубка на носу - перво-наперво спрашивать размеры и вес любых арендуемых "пистолетиков". KPI в этом месяце коту под хвост, как минимум потому что все в мыле и согласовать тексты некому(

Я рассчитывала после таких подвигов пить и спать, но нет! Кэптин впервые подбил меня писать рейтинг. У меня была бутылка вишневого эля и 1,5 часа до командного дедлайна). Я не особо довольна результатом, но опыт занятный:)

@темы: писанина, хроники бессмертного пони, всяка дичь

Под россыпью северных звёзд
Иногда к вечеру - до нервного смеха)
...Я хочу предложить вам Плюшку в подарок. Я хочу пригласить вас на Мероприятие (именно так, без причинно-следственных). Нет, что вы, Плюшка действительна и без мероприятия (просто я так пишу?). Далее загадочное молчание.
...Вам нужны три Плюшки? Могу дать только две, у нас иначе никак. Аа, ну раз уж вы сами предложили доплату, то третья for free.
...На стене Гу Су написано, что цена Плюшки - четыре единорога. Но если спросить - то на три единорога меньше.

И да, это три разных ситуации :rotate:

Под россыпью северных звёзд
Читать "Чашку Фрая" в дороге ярче, чем в статичном положении. В последней поездке я как следует распробовала книжку и получила массу удовольствия. Интересно узнавать, как автор видит своих героев, что вкладывает в тот или иной сюжетный ход.

Первая порция цитат:
1) В пересказе Шуйского: "Меняйте контроль на осознанность, меняйте, не то пропадаете, потому что в осознанность вдохновение входит, а в контроль - никак".
2) - И на протяжении этих ста лет Джуффин собирает Орден, где создает Миру друзей, так, что ли, получается? Со всеми полагающимися функциями. И поговорить, и поддержать, и сыграть во что-нибудь интересное.
- Слушай, да! И еще так между делом показать: я с тобой не ради выгоды дружу, я, зырь, вообще Истинную магию умею! А тебя просто так люблю.
...При этом, надо заметить, Джуффин умудрился сделать Миру друзей из таких пряников, которых самих реанимировать с утра до ночи надо. (Ну, не всех прям с утра до ночи, но Кофа и Шурф - два очень тяжелых случая, каждый по-своему). И они постепенно реанимируются в процессе, вместе с Миром.
3) Я доразмышлялся до того, что Темная сторона - это особое состояние материи. Тогда, помнится, даже сэр Шурф счел мою формулировку достаточно точной, а он в этом смысле придирчив как никто.
4) - Интересно, что Лонли-Локли выступает совершенно в Максовом репертуаре - или по-моему, или никак.
- Лонли-Локли всегда в этом репертуаре выступает. Они именно поэтому близнецы, а не из-за Обмена Ульвиара - у них суть одна и та же. Бессмертный стержень. Совершенно идентичные маги, так бывает.

И фотка от AST:


@музыка: Santiano - Fiddler On The Deck

@темы: Фрай, Книги

18:32

Под россыпью северных звёзд
Короткие путешествия - самые захватывающие. Я раньше с опаской смотрела на дачи - мне в детстве хватило, - а на практике оказалось действительно круто. Друзья показали нам дорогу вброд до здоровского грота, пока туда идешь с кедами в руках - камушки царапаются, волны как накатят, так с равновесия сбивают, в общем, очень увлекательно. Мы развели на берегу костер, собирали ежевику, готовили целый котелок чечевичного супа на всю ораву, распевали "Мельницу" и "Засыпай, макароны в котел засыпай", грелись на горячих камнях у берега. Для меня самым жутковатым были гадюки в воде, но суровые поволжские дети их не боятся и заходят в реку с гиканьем а-ля как в Тоторо, мол, "черные гадюки, уходите!". Еще по дороге в садах мы видели, как строится ма-ахонький замок. А фотки на Волге получаются яркие, точно в фотошопе, будет что вспомнить зимой :)


@музыка: Мельница - Ничего не останется от нас

@темы: Радости, природный фотоспам, друзья

02:10

Под россыпью северных звёзд
Китайская пятиминутка. В выходные видим в центре туристов из Поднебесной, и ребенок по секрету шепчет: "Мама, там твои китайцы!"). Сегодня вечером гуляем с ним, и он между делом рассуждает: "Я люблю Лань Цзая (!)), потому что он самый крутой". Похоже, кое-кто пятилетний пересмотрел полетов на мечах и битв на струнах)

@темы: забавное, шурфоватые типажи, детское

Под россыпью северных звёзд
Из последнего Фрая это, пожалуй, любимый фрагмент) К Тони - наяву.

"Когда Люси спокойно и деловито входила во двор десятого дома по улице Бокшто, сердце ее не колотилось о ребра, а размеренно билось, семьдесят ударов в минуту, как всегда. И земля не уходила из-под ног, и взгляд не туманился. читать дальше
– Извините, – наконец сказала Люси. – Это я только с виду мелкая рыбка, а на самом деле адский неуклюжий медведь из ада, посланный самим Люцифером специально, чтобы причинять зло ни в чём не повинным людям... Ой, мамочки. Ой!
Первое «ой» и сопровождающие его «мамочки» означали, что до Люси постепенно начал доходить смысл услышанного. А второе «ой», которое с восклицательным знаком, что она наконец-то его узнала. Темноглазый блондин, здоровенный, как настоящий адский медведь, куда уж ей, самозванке, это и есть Тони, хозяин и по совместительству повар кафе её мечты, в смысле, сладких полуночных грёз. Это конечно надо уметь – собственное сновидение наяву чуть с ног не сбить.
– Какая же я везучая, – наконец сказала она.читать дальше

До выхода "Тяжелого света Куртейна" - пока он не оброс более человеческими эмоциями - я представляла Тони вот так:
1

2
И конечно, к любому куску "Сказок старого Вильнюса" подойдет практически любой арт прекрасной illustore)


@музыка: Немного Нервно - Мой светлый ангел

@темы: Фрай, Радости, Книги

Под россыпью северных звёзд
Гештальт закрыт - я добила перевод Hoch im Norden для наших музыкантов ^__^
Моя любимая видеозапись этой песни - из совместного тура Santiano и Уны (начало с 4:30), там еще и Аксель поёт на камеру. И улыбка Бьерна роскошна. И Андреас. И вообще все хорошие, как всегда.



Край мой Север,
Ветер бьет крылом,
Край мой Север,
Наш любимый дом,
Вот страна, где мы родились,
Вот страна, где мы живем,
Край мой Север,
Наш любимый дом.

В нашем сердце бьются волны
Гордых северных морей,
Это берег, где нам дышится вольней.
Горизонт моей свободы,
Птицы кружат в вышине,
И дороги все ведут к моей стране.

читать дальше

@музыка: Santiano

@темы: Радости, писанина, Santiano, Стихи и прочее, Музыка