22:09

Под россыпью северных звёзд
Интересные дела творятся. Стоит в глубине души согласиться на перемены, как они действительно происходят. Причем перемены у мужа я, видимо, охотнее поддерживаю, чем собственные. Мой утренний психоз по поводу "аа, достала работа!" ровно к 18 часам улегся, превратился в этакое умиротворение - мол, я немало успела, я справилась. И тут оказалось, что муж не просто учиться пошел - он действительно меняет работу. По описанию звучит очень интересно (боже, почему я ничего не понимаю в программировании? Пока он работал с кассами, я хотя бы могла разговор поддержать).

@темы: работа, всяка дичь

Под россыпью северных звёзд
Интересно, я сумею полюбить эту работу? Скорее нет, чем да. Сегодня выспалась, довольная села за комп - и поняла, что тут правки вносить до морковкиного заговения, по 10 статьям и больше(. А ведь последний рабочий день, физически невозможно столько успеть. С одной стороны, за последний месяц мы неплохо отладили процессы. С другой стороны, много сырых моментов. *тут вспоминается фразочка кого-то из "О чем говорят мужчины": "Потому что ну невозмо-ожно же!"*.
Не знаю. Надо справляться, но хочется послать все к черту и вернуться на любимый фриланс.

апд. Открываю свой дайри. Вижу верхнюю запись. Сразу видно - пятница...

@музыка: Немного Нервно - Здесь нет ничего, кроме любви

@темы: работа, всяка дичь

11:42

Под россыпью северных звёзд
Я всегда переживаю, когда кто-либо в семье меняет работу. Потому что профессии самые обычные, не какие-нибудь супервостребованные инженеры. И потому что лично я вообще не карьерный человек - если у меня есть пассивный доход, как было в начале декрета, я буду радостно печь пироги, гулять в парке, читать и писать (сейчас, как вариант, читать-рисовать с ребенком). И вот муж нашел, скажем так, дополнительное занятие - и я чувствую, что буду молча волноваться. Две недели или месяц, смотря сколько там обучение и испытательный срок займут).
Когда у него наконец устаканится с работой, я тоже смогу свободнее выбирать, чем мне по жизни заниматься. Потому что хоть у одного родителя должна быть стабильность)
Заметила, что переживания самым паршивым образом сказываются на творчестве. Мне приснилось немножко новеньких "визуальных эффектов" для своего текста, но им явно надо отлежаться. Пока что такое чувство, что подсознание ночью сидит на пинтересте и тащит оттуда всё подряд.

Еще из наблюдений. Никогда не знаешь, какого фильма или мультика ребенок испугается. Мы обычно выбираем семейное (ну, не считая всякого Марвела) или смотрим ночью. Но нет, в "Ловцах забытых голосов" были духи идзоку - и ребенок их забоялся, называл костяными пауками и говорил, что они всех съедят. Пришлось с ним смотреть обычных пауков, подшучивать, типа, а давай сами его съедим. Вроде больше не боится. Так нет, вчера придумал какое-то кино, где "дядя потерял голову". Етить, такого мы точно при ребенке не смотрели! Да я вообще таких фильмов не припомню. То ли в рекламе, то ли у бабушек, то ли...где вообще увидел?.. Мда. Покой нам только снится.

@темы: работа

10:49

Под россыпью северных звёзд
На днях попробовала поработать ночью (после 3-часового сна), в расчете закрыть одну горящую задачку. Как и ожидалось, эффект сомнительный. С одной стороны, 80% задачи я сдала в срок. С другой стороны, на следующий день я клевала носом, порезалась коробкой от торта (как?!) и проспала примерно 10 часов. Мои за это время почистили компьютер пылесосом, я все самое интересное пропустила))

И еще сделала для себя вывод: не гулять с ребенком в таком состоянии. Ибо скорость реакции. Ситуация: ребенок повадился по лестнице в подъезде бегать на скорость, кто быстрее. Вчера он обогнал меня и выбежал на улицу. Я-то ему доверяю (1 - большой уже, учу осмотреться перед дорогой, 2 - двор тихий, наши боевые пенсионеры бдят за машинами и прочищают мозги каждому, кто хоть капельку ускорится). Но рядом шла наша бабушка, и ее это ужаснуло. Я постфактум обдумала ситуацию - и, пожалуй, да, это опасно.

@темы: работа, детское

14:56

Под россыпью северных звёзд
Сколько знаю своего супруга, всегда он любовно настраивал какие-нибудь железяки (кассы, ресторанный и горнолыжный софт и т.д.) и занимался аццкими хобби типа огненного шоу, барабанов, деревянной мастерской и т.п. И как ни странно, все "железячные" проекты в нашем городе рано или поздно накрывались тазом. То есть сначала фирма подолгу ищет грамотного техника, находит его, полгода-год нахваливает - но рано или поздно начинается цирк с конями. То техникам не платят, "если/пока клиент не заплатит", то просто нормы выработки и зп всем изменяют в худшую сторону, то - кардинальное решение вопроса - вообще вся горнолыжка закроется. Причем трудоустройство в 90% случаев серенькое, как козлик, так что об условиях трудового договора можно не говорить. И вот получается, что дело не в профессиональных качествах, но "удача" хромает.

Ну и че... На новой работе опять цирк с конями. По-моему это знак (огромный, прямо-таки неоновый), что пора менять сферу деятельности, благо есть программерское хобби и есть где поучиться. Но. Чтобы нормально учиться, разумнее всего с действующим цирком расстаться. "Дражайший муж и супруг" (с), естественно, сомневается. А я молчу, чтобы не толкать ни в какую сторону. Эх, вот я уверена, что все будет хорошо, но теперь неизбежно переживаю.

п.с. Обсудили, похоже, решение вопроса не раньше октября, пока срочные задачи не закроются. А вот если с октября начнется обучение, то все интересно закрутится. Интересно, мы сможем выкроить несколько дней на Зиланткон или снова нет?..

@темы: всяка дичь

Под россыпью северных звёзд
про оридж

@темы: Радости, писанина

Под россыпью северных звёзд
1. Нашла в своем начальстве капельку сэра Шурфа

2. Читала в ночи ОЭ-шный мидик. И тут принцесса в тексте говорит: "Я принцесса, а не доярка!" - ну вылитый же Боунз из Стартрека!:laugh: В общем, стартрек-головного-мозга развивается и прогрессирует.

3. Вчера нашла вот такое странно-чудесное аниме 2007 года - "Время Ибларда". Самое первое, что меня заинтересовало - это от художника, участвовавшего в "Шепоте сердца" Миадзаки. Оказывается, это и не аниме вовсе, а серия рисунков (около 60 штук) об одном вымышленном мире. К этим рисункам студия Гибли дорисовала нескольких персонажей. В общем, уютная такая открытка получилась. Сразу видно, как автор любит странный транспорт - там необычные такие трамваи, похожие на кабинки канатной дороги. А еще всякие летающие острова. Будет время - натащу сюда побольше картинок.



@темы: работа, кино и аниме, стартрек

02:39 

Доступ к записи ограничен

Под россыпью северных звёзд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Под россыпью северных звёзд
Устроили чудесный выполз на природу - лес, горы, пещеры. Зря я сомневалась, ехать или нет). Я и забыла, какой там приятный солнечный лес на возвышенности: из земли торчат всякие живописные замшелые камни, много моих любимых дубов и рябин. Мужики залезали в пещеру с фонариками (мелкий даже не забоялся "шкуродера", где надо ползти по-пластунски), а я устроилась на камне и занималась йогой. Там так классно и легко дышится! Устроили динозаврам фотосессию. Пока ехали по полю, слушали Мельницу - "Дредноут" и "Контрабанда" особенно в настроение (на "Контрабанду" ассоциации с Каммористой с недавних пор).

Почитала байки про эти пещеры и Змеиную горку. О да) Как всегда, якобы кто-то потерял там фонарик и вслепую нащупал сундук (!) "то ли с гайками, то ли с сокровищами", вынес наугад золотой перстень начала ХХ века, полез обратно - а сундука и след простыл. Кто-то верит, что там желания сбываются или духи шалят, кто-то всякими энергетическими практиками под землей занимается.

А вечером нам посчастливилось попасть на джазфест. Ради него сделали "пешеходную улицу" в центре города, натянули там нечто типа паруса, повесили гирлянду фонариков - очень красиво. Ну и голоса шикарные у ребят, очень запомнился Эллиотт Маннерлин и музыканты, с которыми он выступал (похоже, трио Олега Бутмана), особенно девочка на клавишных (Наталья Смирнова?). Кусочек видео нашла) vk.com/wall-142296308_243



@музыка: Мельница - Дредноут

@темы: Радости, природный фотоспам, Музыка

00:46

Под россыпью северных звёзд
Очень кофейная осень. Кофеиновая прямо-таки. Я строила много планов - водить ребенка в музыкалку, в еще одну мальчиковую секцию, идиллически гулять (красные виноградные листья! на венок!) читать дальше. Счас). Статей в сентябре очень много, новые авторы запросто подводят по срокам и обязательствам. Еще и муж зашивается допоздна. Так что детские секции я отложила - чувствую себя бестолковой мамашей (ну так, чисто по инерции).

В выходные зовут на Змеиную горку - единственные местные пещеры. А я их, честно говоря, не очень люблю. Я люблю воду, красивые обрывы, вот это всё. С другой стороны, Кирюхе можно показать, ему интересно будет.

Вечерами помаленьку смотрим Стартрек. Муж рвет на себе волосы, мол, зачем 5 минут подряд показывать нарисованный космос - а мне наоборот нравится) Такие интересные, дотошно сделанные модели кораблей и всего. И все герои - такие смешные зайцы ^^


@музыка: Oliver Shanti - Well balanced

@темы: кино и аниме, стартрек

09:32

Под россыпью северных звёзд
Август и сентябрь - пожалуй, любимые месяцы. В поездках и парках красиво, на рабочем месте достаточно открытого балкона, без кондиционера. На кухне наконец-то кончилась удушающая жара, даже на кулинарные эксперименты потянуло)

А еще август - очень фраевский месяц, второй год подряд). Во-первых, писали один фанфик, так что была масса интересных версий, разговоров и психологических раскопок. Для меня это всегда, скажем так, приключение. Во-вторых, все разом возлюбили Фрая, и мне повезло посмотреть всякие интересные арты, хэдканоны (даже хэндмэйд), а я такие вещи сильно запоминаю. Любопытно примерять на сэра Шурфа из фанфиков, например, улыбку Эдриана Броуди)) Или на Макса - смешинки в глазах Джима Стерджесса. В этом отношении книжные фандомы, пожалуй, даже увлекательнее киношных.

Кстати, в фандомы - и Фрая, и Камши - меня занесло как раз в августе, год назад; сначала в одиночку, потом пошли веселые чаты. С моей стороны это был ужасно стремный детсад)) Я каждые выходные заглядывала на фикбук, ревела над некоторыми текстами, сохраняла любимые цитаты, писала верлибры и всякую бессмыслицу, типа песенных переделок, и заодно реанимировала этот дайрик. Сейчас вроде успокоилась) Но фраевские тексты все равно дают чудесный всплеск эмоций, как ничто другое.

@музыка: Внезапно прилипчивая песенка из «Немного Нервно», с мостовыми, чудесами, драконом и лисом).

@темы: Фрай, Радости

23:18

Под россыпью северных звёзд
читать дальше

@темы: детское

Под россыпью северных звёзд
Снова копалась в оридже

@музыка: Jordi Savall - Caledonia's Wail

@темы: писанина

Под россыпью северных звёзд
За эту неделю пересматривала "Трассу 60" и аниме "Ловцы забытых голосов". Получила массу удовольствия)
"Трасса 60" такая прям фраевская: и эта дорога с несбывшимся, и повышенная концентрация "могущественных колдунов" вокруг Макса Нила, и мотив дороги черте знает куда. И внезапная цитата про стартрек))) Нил вообще внешне похож на кэптена Кирка, это ужасно мило. А девочку зовут Линн, тоже порадовалась.

А вот "Ловцы забытых голосов"... Очаровательно уютно, красиво, совершенно в духе Шинкая. Правда, мотивы с воскрешением как-то тяжело смотреть, да и за старшего брата обидно. Впору пересматривать только начало, вот оно 100% в моем вкусе - романтишные скалы над городом, радиосигналы и все дела. Хочется такую же историю про реальные, любимые места - те же Сенгилеевские горы, например.


+10

@музыка: Немного Нервно - Я не смогу прожить с тобой жизнь полную радости

@темы: Радости, кино и аниме

Под россыпью северных звёзд
Собеседование: "Нам приходят сыроватые тексты от копирайтеров, нам нужен редактор на вычитку по удаленке". Казалось бы, всего-то!
в итоге

@музыка: Santiano - Korsar

@темы: работа, всяка дичь

Под россыпью северных звёзд
Последние дни - этакие эмоциональные "качели", от безграничного счастья до рыданий в подушку. Дурацкие мозги мне достались, ничего не скажешь, а настраивать их я пока не научилась. Ну вот о хорошем:
- Сбылась давняя мечта - я посмотрела "замок" Гарибальди. Такое изумительное чувство: чисто поле, обычная трасса - и вдруг восхитительно гармоничный замок, башенки, рев воды в фонтане, нереально огромные грифоны на входе (говорят, у них есть имена)), нереально яркие цветы в цветниках, на стенах фантастические твари во всем разнообразии (все грифоны разные, вроде горгулью видели, даже дракончика крохотного). Я не собирала предварительно информацию и, честно говоря, ожидала увидеть какую-то заброшку, а тут всё такое живое, южное. Жаль, пока здание закрыто, открыт только парк. Нашла в инете, что условному "замку" (это будет отель, туристический комплекс) всего лет 10. Но тут уже бывают исторические балы. Фотка из их группы великолепна, мы там были вечером, но не настолько поздним:

+ драконы в замке

- За последние дни навидались с разными иногородними друзьями. Удивительно, как тепло и интересно бывает с людьми. Хочется принадлежать чему-то большему, чтобы видеть таких же солнечных людей почаще, в своем городе. Но в своем как-то все буднично, тоже мне, шутка природы).

@музыка: Ana Alcaide - Luna Sefardita

@темы: Радости, друзья

Под россыпью северных звёзд
Имхо, у НеНе есть более трогательные песни, но сам факт, сам факт!)

23.08.2018 в 10:00
Пишет  selena_sky:

Так пой, моя Темная Сторона! Изнанка!
сюда тоже положу, короч.



URL записи

@темы: Фрай, Радости, дамы, Музыка

21:57

Под россыпью северных звёзд
Неожиданно ввязалась в очередной экошный женский марафон. Даже приятно, что он довольно универсальный по тематике и всероссийский. С одной стороны, будет с кем поболтать про йожку, убтаны и прочие приятности. С другой стороны, в отличие от специализированных местных курсов, ничего чрезмерного - никакого поклонения аюрведическим чаям, соевым пельменям и прочей экзотике.

Сначала удивилась - где я время найду? А потом так забавно оказалось, что наличие одного-единственного вебинара в расписании дня уже здорово дисциплинирует. Я не сидела над статьями до посинения, а быстренько погуляла с ребенком ("чтоб успеть!"), быстренько приготовила ужин, перемыла посуду и устроилась слушать вебинар. Пусть и отвлекаясь поминутно на ребенка и рисование драконов - потому что муж допоздна на работе, Кирюху развлечь некому.

Даже не знаю пока, хороший марафон или фигня, но я уже чувствую себя отдохнувшей :))

@музыка: Katzenjammer - Tea with Cinnamon

@темы: Радости

11:17

Под россыпью северных звёзд
Когда живешь с ребенком, привыкаешь к искусственно высокому уровню доброты и безопасности мира. Детский садик, детские мероприятия, летние парки и т.д. То есть любой встреченный человек - заведомо друг, вам с ребенком улыбаются, заговаривают о том о сем. Парк закрывается в 23 часа, и вплоть до этого момента там полная идиллия. И во дворе даже угрюмые алконавты дружелюбно себя ведут.

И тут сюрприз)) Недавно Кирюха впервые ночевал у бабушки, а мы на радостях отправились гулять по ночному городу - как раньше, в додекретные велосипедные времена). Долго и прекрасно гуляли, болтали про фантастику, и все-таки нашлась ложка дегтя. Буквально на соседней улице, где мама живет, топали за нами два незнакомых пьяных мужика и вслух возмущались, а чего это мы веселые такие, а не над ними ли смеемся и вообще - почему у мужа волосы длинные)). Блин, и смешно, и грустно. На первый взгляд приличные заводские мужики были, только слегка поддатые. Но впечатление подпортило, да.
Вроде уже сто лет живешь в нормальном, вежливо-равнодушном мире, где всем пофиг на внешность. А нет, как показывает практика, ночные прогулки все-таки лучше устраивать в центральном парке, среди роллеров, вейперов и гироскутеров)

@темы: всяка дичь

14:01

Под россыпью северных звёзд
Я все-таки распробовала старый Стартрек. Новый каст симпатичнее, чисто имхо, зато старых серий горраздо больше) Учитывая, что сериалы мы обычно не смотрим, этого на десятилетия хватит))) И даже ребенок соглашается смотреть вместо мультиков! Полазила сейчас по артам, нашла один, где даже Кирк на Кирка похож.
Мы еще на мелкомузыкальный фест в области скатались, но... Честно говоря, вечер Стартрека оставил куда больше впечатлений)


А еще я наконец пополнила ребенку джинсовые запасы, закрыла хвосты по 2м мелким проектам, для фанфичка остались самые последние сцены. Но все равно текущее лето - это какая-то зверская усталость. Так приятно переключиться хоть на что-нибудь фантастическое.

@темы: кино и аниме, шурфоватые типажи, стартрек