Под россыпью северных звёзд
Не банальность, а традиция) Если честно, прошлый год был стрессовый, зато этим – я довольна. В личном плане, не в пасторально-родительском, конечно.
Плюсы-минусы делить не буду. Сначала коротенькие:
• Поменяла работу. Да, боялась, что в новой профессии не справлюсь и не приживусь. На практике – все реально при адекватном руководителе и коллегах, спасибо им.
• Хотела больше писать? Держи!) Как раз подбивали статистику перед Новым годом, насчитали 99 статей, включая пару крутых технических и бизнесовых площадок.
• Закономерный вывод: я совсем отвыкла писать художку, устала от букв, меряю все целесообразностью как-на-работе и тд.
читать дальше
Тут должны быть какие-то совсем итоговые итоги, но нет. Просто пусть у всех всё будет хорошо)

@музыка: Santiano - Wir sind uns treu

@темы: работа, хроники бессмертного пони, всяка дичь, детское

Под россыпью северных звёзд
В этом году мы неожиданно поучаствовали в рождественской ярмарке. читать дальше



@темы: хэндмэйд

Под россыпью северных звёзд
Кажется, у меня +1 любимый сериал: космофантастика «Экспансия» («Пространство») по Джеймсу Кори. Меня зацепил красивый интернациональный каст в трейлере, да и вообще космическая тема. До этого я одолела только «Игру престолов», «Видоизмененный углерод», «Благие знамения», пробовала новый стартрековский Discovery – не зашел.

Имхо, «Экспансия» оказалась на порядок интереснее, чем Discovery. У вторых типичная «сильная женщина» на экране, хм, не очень цепляет. А в «Экспансии» таких трое уже в начальном сезоне, все по-своему сильные – механик Наоми, революционерка Жюли, политик Крисьен. За каждую из девчонок очень переживаешь. И мне капельку обидно за трек, потому что – вот же оно! Можно было красиво и верибельно показать и корабельные конфликты, и интриги, и борьбу за идеи, а не просто крупным планом снимать драматишное лицо. Ну ладно, Диско многие любят, не буду ворчать.

Астерский диалект – очень интересный. Эсперанто напоминает: амиго, beratna (брат), beltalowda (астероидяне). Именно из-за языка я полезла искать статьи – вместо этого нахваталась спойлеров) Зато стало понятно, чем же мне смутно знакомо имя капитана Холдена – как у мальчика из «Над пропастью во ржи». А в моем фаноне герой моментально оброс ассоциациями с Кирком: 1) Джеймс 2) кэптин) 3) «простой парень с фермы в Айове», ну или не Айове, как в случае Холдена.

Кстати, про внезапные ассоциации с Треком: Крисьен играет та же прекрасная индианка, которая играла в «Бесконечности» коммандора Звездной Базы Йорктаун)


Я стараюсь смотреть кино отстраненно, но по «Экспансии» все-таки полно эмоций. читать дальше



@темы: стартрековское, кино и аниме

Под россыпью северных звёзд
После "Так берегись" у меня было ощущение незаконченности. С одной стороны, мне повезло - у меня был замечательный собеседник, с которым мы почти одновременно читали и бурно обсуждали) С другой стороны, больше-то никто из близких либо не читал, либо не комментировал.

Так что я решила заглянуть в блог автора - а там такое) Не Ехо, зато море интересных и атмосферных фоток, чаще всего - Вильнюса. Мне особенно понравились вот эти, как прямиком из "Сказок":



+7

@темы: Фрай

Под россыпью северных звёзд
Итак, я уже неделю хожу с русалочье-синей башкой. Полёт нормальный). Конечно, первые сутки - не в своей тарелке, особенно когда угодила на совещание к директорам. Потом пару раз смущалась, дескать, перестаралась с цветом. А потом наконец решила - какого черта, мне ж никогда не было так легко и свободно, чего я стесняюсь) Теперь на 100% приняла и выкинула из головы.

Вообще я ожидала чего угодно, например, красные пряди воспринимались светофорно и неловко. Сиренево-розовые - честно говоря, были почти незаметны. Зеленые - и незаметны, и быстро смылись впридачу. А вот сине-фиолетовый зашел. Иллюсторовская цветовая гамма)

А еще для меня синий - про "Сказки старого Вильнюса". Одна из первых любимых сказок как раз была про синий маяк: "Очень яркий свет. И очень холодный. Вблизи он, должно быть, совершенно невыносим"). Да и дальше по тексту Нехиси пророчествовал, мол, "когда ты покрасишь волосы в фиолетовый цвет, люди перестанут обращать на тебя внимание". А еще позже - сам экспериментировал. Там была роскошная цитата по этому поводу:

"Нёхиси сидит рядом. Ради возможности выпить пива со Стефаном он принял настолько заурядный человеческий облик, что мне даже немного не по себе. Одно утешение, хотя бы волосы у него тёмно-синие. Но кстати не по рассеянности, как обычно случается с количеством рук, а потому, что Нёхиси следит за модными тенденциями – в основном, с моей крыши, мимо которой ходят почти исключительно обитатели расположенного по соседству молодёжного хостела. Результат налицо")

В общем, порадуем Нехиси))



@темы: Радости, всяка дичь

17:39

Под россыпью северных звёзд
Позднюю осень любить трудно: как ни бодрись, а каждый день объективно холоднее, серее и простуднее предыдущего. Зато в этом году осень была просто замечательная – слякоти меньше обычного, а небо по утрам ясное и весенне-голубое. Но даже при таком хорошем раскладе хотелось зиму – сказочную, с пушистым снегопадом. И ведь получилось!

Я в этом году ответственно шаманила зиму) Перекрашивалась в сине-фиолетовый цвет, выгуливала новую цветастую бохо-юбку, продолжила недавнюю перестановку - чтоб впихнуть гостевой диван для долгих зимних кинопросмотров, посиделок и всего сразу. Упихали диван на место прямо перед приездом хорошей знакомой из Казани, а первую ночь уже встречали в одном антуражном местном баре. Распробовали там очередную горькую вкуснятину (lemon cake - очень фанонная, еховская штука)).

Не люблю общаться в больших компаниях, но с некоторыми бывает так легко. Даже если они за полночь галдят на кухне) Спать из-за этого пришлось в наушниках, зато нашла понравившуюся песенку с йоги (Mirabai Ceiba). Cудя по переводу, она про слияние человека с миром и отражение друг в друге. Меня до сих пор капельку изумляют песни на санскрите: как люди умеют из 8-12 слогов развернуть настоящую красоту, звонкую, горькую, вдохновляющую. Может, это эффект чужого языка, конечно. Но на европейских оно так не звучит.

Кстати, на йоге научилась делать стойку-баланс на руках, она такая прикольная. Жаль, сказали не увлекаться – как правило, у женщин запястья слабоватые, а там нагрузка большая. Как всегда после йоги, в понедельник всё болит, но в радость))

А вот ребята из Mirabai Ceiba - Angelika Baumbach и Markus Sieber. Такие теплые по звуку)

music.yandex.ru/album/2683610/track/23312879



@музыка: Mirabai Ceiba - Ra Ma Da Sa

@темы: Радости, Музыка

23:45

Ноябрь

Под россыпью северных звёзд
Много приятных мелочей в последнее время, а вроде и рассказать не о чем. Разве что штрихами:
- научилась чуть быстрее справляться с завалом работы (наверное, накопилась та самая "критическая масса", о которой говорил шеф), и это для меня очень, очень важно;
- танцы с йогой - это попросту недостижимая раньше высота, на которую не хватало энергии;
- познакомилась с новым парикмахером и хочу поэкспериментировать с цветом вместе с ней, она классная, и у нее безумно яркие волосы));
- наконец решилась сделать себе подарок и заказать новую длиннющую бохо-юбку;
- радуюсь, что утром теперь можно шуметь, петь и танцевать - муж тоже работает по обычному графику и рано встаёт, не разбужу;
- приняла тот факт, что художку я пишу по сто лет, скорее ради процесса, а результат выдаю исключительно в условиях совпадения настроя+дедлайна - ну, зато с рабочими текстами норм;
А еще я встала на скользкую дорожку всех родителей и реализую для детеныша некоторые собственные хотелки) Вон купила адвент-календарь - и с ним картонный городок, очень уж он был нарядный, из крохотных деталек, всё как я люблю. Собираем не по порядку, не вынесла душа поэта. Кир в восторге, я тоже, достаю поиграться, пока никто не видит :)



@музыка: Магелланово облако - "в разгар подготовки к зиме, в конце ноября")

@темы: Радости, детское

Под россыпью северных звёзд
Я люблю, когда в городе происходит что-нибудь редкое. Например, во время Ночи музеев бывают маленькие ночные концерты - внутри старинных домов или прямо в садах на музейной улице. Или авторские фестивали в парках - танцы, музыка, мастер-классы, всякие экзотические вкусные штуки типа масала чая. Это всё нравится не столько из-за "зрелища". Просто город и люди как будто оживают, улыбаются друг другу, светятся, готовы ко всяким приключениям и приятным неожиданностям. В общем, то самое неуловимое ощущение, которое нравится в "Сказках старого Вильнюса")

Сегодня было нечто похожее - экскурсия по музейным улицам, с акцентом на "фантастических тварей" в архитектуре. Погружение меньше, но тоже очень интересно) Больше всего порадовал дом одного из местных архитекторов, восстановленный лет пять назад. Дом 1914 года, в стиле модерн, из деталей здания - жар-птицы, деревянные солнечные орлы-стражи, совы, царевна-лебедь, золотая рыбка (в изложении экскурсовода сказка обрела новые слои драмы и символизма)), симпатичные маленькие окошки на крыше. Потом посмотрели еще много домов со львами, богатырями, сказочными говорящими птицами, мозаичными окошками, но первый запомнился больше всех. Экскурсовод тоже был необычный - зеленая одежда, ярко-зеленые шнурки на ботинках, как у сказочного лепрекона) Гулять в ноябре, конечно, холодно, а все-таки впечатления того стоили)


читать дальше

@темы: Радости, природный фотоспам

Под россыпью северных звёзд
Прочитала нового Фрая - залпом, за 2 вечера. И вот накануне такой всплеск радости был, а теперь... скажем так, озадачена.
Я постараюсь без больших спойлеров, просто очень надо поорать под кат. Чтоб потом нигде не ворчать)

читать дальше

А про финал ничего не буду писать, чтоб никто спойлеров не нахватался)



@музыка: Deva Premal - In the light of love

@темы: Фрай

21:39

Под россыпью северных звёзд
Продолжаю эксперименты. Впервые пробовала йогу в гамаках, оказалось довольно легко и интересно. Правда, препод пока не особо вдохновил: на мой взгляд, неэтично раздражаться и говорить: "Ну я же вам говорила!", причем аж трем разным ученикам подряд. Мне критики не досталось, так и за это спасибо исключительно прошлому преподу - научил ставить те асаны, где я косячила. К счастью, преподов по гамакам у нас несколько, будет возможность сравнить. Имхо, самое радостное в йоге - это чувство вытянутости вверх, которое сохраняется на несколько дней. Ну и шпагат в воздухе, удивительное такое ощущение :heart:
По хастлу началась постоянная группа. Я теперь понимаю, как мы косячили на вводном занятии на фестивале) Тогда казалось, что не сбиться с базового шага - уже эврика. На следующем занятии эврика - как далеко шагать и давать натяжение. На третьем - что "мягкие колени" остались в бачате, а тут это считается травмоопасным). Чую, ждет масса открытий)
А Фрай мой все еще не пришел. Похоже, действительно несут пешком, чтоб 1000 км за четыре дня)

@темы: Радости

19:22

Под россыпью северных звёзд
Заказала новый шурфомакс томик Фрая - "Так берегись", - а он в нашу глушь приедет только в четверг. Онлайна тоже нет. Зато, говорят, канон как минимум три раза перекликается с фиками, и это забавно)
А пока только ознакомительный фрагмент страниц на 20: ссыль.

@музыка: Шурфоватые песни Немного Нервно

@темы: Фрай, Книги

01:08 

Доступ к записи ограничен

Под россыпью северных звёзд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02

Ноябрь

Под россыпью северных звёзд
Не то чтоб "силы зла" в ноябре властвовали безраздельно, зато болота точно присутствуют. Когда в выходные хочется тормозить, гладить спящего кота, закутаться в самую пышную юбку, пополнить запасы выдохшегося кофе и развлекаться исключительно пассивно - книжками. Зато очень подходящее настроение, чтобы копаться в матчасти - я давно задумала одну интересную штуку, для себя и на ФБ, и сегодня продвинулась этак на 20%. Не представляю, как это потом крафтить. Но очень надо)

Радость недели - наконец сплавила своего фрилансера на работу (это другая работа, прошлогодняя не срослась)). Моей заслуги в этом, конечно, нет, но я порядком устала быть "как жена Генри Форда" и реально радуюсь. Загвоздка в том, что малейшая стабильность - это маячок, что надо решать вопрос с квартирой. Я уже столько пересмотрела. Много домиков и квартир со смешными фишками, типа, "квартира-библиотека", "дом из четырех кусков", "дом-Хумгат", "дом-Сверхъестественное", "дом-Депрессивные помидорные грядки", "дом-С песней муэдзина" (мне нравится, но только мне) , "дом в тихом и спокойном месте" (угу, можно догадаться, что у него по соседству). Стараюсь отращивать дзен и ждать новых предложений от мира. Inmyroom радует, второй раз за неделю подсовывает удивительные идейки, от лофта до "норвежской хрущевки" с ярусной кроватью, очень заманчивая штука на вид.

На работе нашла лайфхак, радуюсь результатам. Еще нашла зацепки в двух редакциях, правда, на редкость неспешные ребята. Вообще была на редкость жуткая неделя, и бюрократия (чужая), и артель "Напрасный труд" во всей красе, так что... Универсум, дай охватов всем, и пусть никто не уйдет обиженным)

@музыка: Магелланово облако - Растворись и растай

@темы: хроники бессмертного пони

00:08

Йога

Под россыпью северных звёзд
Я одно время считала: если гореть неким увлечением, то только на 100%. То есть всё-всё до мельчайших деталей должно нравиться. В итоге я перепробовала довольно много всяких занятий по той же йоге и прочих активностей. И никогда не было этих 100%. Например, первый препод по йоге вдохновенно вещал про связь с космосом, это была прямо-таки навязчивая идея: "Ну как, чувствуете связь с космосом?!". Второго я напрочь забыла, но не забыла его словечки - "зевасана" и "плакасана", это было, мм, странно. К третьему я ходила год и каждое, сцуко, каждое (!) занятие он сокрушенно качал головой, что я не могу удержать одну из асан (ну как бы у каждого индивидуальные особенности, нет?). Сейчас бы я закатила глаза и свалила прочь, ну а тогда маленькая и глупая была.

К счастью, четвертая тренерка оказалась изумительно гибкая и красивая, включала клевую музыку, а показывала и поправляла очень дотошно и вместе с тем на позитиве. В общем, с Элей не влюбиться в йогу было просто невозможно. Вернуться пока не могу - там система годовых абонементов, не готова на такие подвиги. Приходится привыкать к новой студии и новому преподу, и это так странно. Она тоже хорошая, но, например, под конец занятия, когда все лежат с закрытыми глазам, говорит: "Ваши глаза проваливаются глубоко внутрь, на самое дно", еще и повторила несколько раз... Я ж представила! Мне ж теперь страшно!)

С другой стороны, сейчас я понимаю, что всё это по большому счёту ерунда. Если в целом препод вызывает положительные эмоции, то я как-нибудь уж не буду представлять глаза, которые карабкаются по стенам колодца)

@музыка: Oliver Shanti - My Galicia Fantasies

@темы: всяка дичь

20:47

Под россыпью северных звёзд
Как всегда после крупных ивентов, я в растрепанных чувствах. У нас все выходные был фестиваль танцев. Как подметил муж, утешительный приз вместо Зиланта - тоже танцы, тоже песни, тоже люди с сияющими глазами.
Так сладко и обидно - попасть на танцевальную вечеринку и последующий гитарный квартирник. Подпевать. Петь самой. Влюбиться, сразу во всех этих замечательных людей - в девочку, которая восхитительно исполняеет Мельницу, в парней, которые выдают соло на гитаре или декламируют стихи... А потом оказывается, что все эти люди из других городов - просто приехали на фестиваль. Нет, я верю, что в нашем городе тоже хватает хороших. Просто... жалко?
В общем, этой осенью мы (наконец-то!) вернулись на танцы. И сразу всё так завертелось - подвернулся этот фестиваль, потом мне добрый тренер посоветовал "крепче держать рамку" - и я вернулась на йогу. Там тоже оказалось замечательно: фиолетовый лого и фиолетовые коврики, интересные программы типа "йога-ночевки под музыку гонга" (ого)), супертактильные деревянные кирпичи для йоги (после них так легко держать осанку)), даже чай с финиками... У меня такое чувство, как будто я долго-долго искала и наконец нащупала дорогу к себе, к тому непонятному, что действительно заряжает. Так здорово расслабленно лежать с закрытыми глазами после занятия в студии, не дома, чтобы никто не дергал и не отвлекал. Запомнилось шикарными визуальными эффектами - у меня это был взмахивающий крыльями орел с фиолетовыми глазами (интересно, почему так). "In the Light of Love we are home" (с)


@музыка: Deva Premal - In the Light of Love

@темы: Радости

21:19

Под россыпью северных звёзд
Всегда интересно, что остается за краем любимых историй. "Жили они долго и счастливо", а как именно?) И вот нашла этот кадр c Ван Ибо - вот таким хотелось бы видеть в постканоне и Ванцзи. Сияющий, живой, счастливый настолько, насколько он этого заслужил своим мужеством.



@темы: mdzs, шурфоватые типажи

20:42

Под россыпью северных звёзд
У меня в эти выходные сорвалась поездка на Зилант и встреча в Казани с хорошим человеком. Эх!) Тут бы сесть и зареветь, но я видимо в последнее время довольно спокойна и счастлива, так что честно порадовалась просто за то, что эти чудеса где-то случаются. Купили себе мандаринов для правильного зимнего настроения, гуляли в речпорту (странный выбор для зимы)), я читала Сновидения и смотрела концерт в Нанкине.
Вторую неделю поднимает настроение шутка про Бабу-Ягу, так что пожалуй притащу сюда:
"Вот пугают детей Бабой-Ягой. Но жизнь у дамы шикарная: собственное жилье на природе, со способностью менять свою дислокацию, которое тебе еще и питомец, собственное летающее транспортное средство, а если тебя кто бесит, то в печь его и не заморачиваешься из-за харчей некоторое время, да еще и Кот Баюн под рукой. Тут не пугать надо, а в пример ставить... " :)

@музыка: Сесиль Корбел - Ариэтти

@темы: хроники бессмертного пони

18:39

Под россыпью северных звёзд
По следам фанмита по Магистру пересматривала частями 33-43 серии и слушала "Последнее солнце" Магелланов. Оно у меня крепко ассоциируется с фраефандомом и любимым пейрингом, но теперь, кажется, и с Магистром тоже. Это ж надо, такую магию ребята соорудили, что когда они прощаются со сцены и бумажные фонарики отпускают - реально все внутри переворачивается. Спасибо им:love:



@темы: Радости, кино и аниме, mdzs, шурфоватые типажи

Под россыпью северных звёзд
На встрече нашего чата  Дора Людмила подарила мне очень крутой арт с Шурфом (по некоторым причинам я его сюда не потащу, но могу показать в личку)), а я соорудила браслет с надписью Hablame del mar - "Расскажи о море". В этот раз была рыжая крастовая кожа, лохматая и довольно сложная в обработке, но в принципе результат мне понравился. Гравировали на низкой скорости, оказывается, при этом буквы прорезаются глубже, очень интересный тактильный эффект. Главная беда гравировки по коже - типичный стоматологический запах, поэтому всегда нужно время, чтобы он выветрился.

Фоткала рядом с артом эра Гленке, очень уж он к цитате подходит)


Дальше - фотки прошлых браслетов, пускай будут все в одном месте)
читать дальше

@темы: хэндмэйд

Под россыпью северных звёзд
Исландия продолжается) Увидела я красивый клип в историческом паблике у Бласа: Гармарна и Herr Mannelig, штормовое северное море, скалы и пещеры, зеленые холмы, лавстори с крайне симпатичной рыжей девушкой. И тролли, куда без них в этой песне). Оказалось, видеоряд из «Беовульфа и Гренделя» 2005 года, так что я наконец сподобилась его посмотреть.

Своеобразно. Виды Исландии ожидаемо прекрасны, и персонаж ведьмы потенциально интересный (а все равно чисто двумя штрихами обрисовали), и жена конунга, и с маленьким троллем очень постарались показать нечеловеческую природу - здорово. Сама по себе история противостояния героя с Гренделем, конечно, ну оочень неспешная. В итоге несколько размытое впечатление оставляет. Ну или автор действительно хотел сказать, дескать, берегите природу, мать вашу (и троллей ваших, и рыжих девчонок, и много кого еще)). Еще интересно было, какой частью легенды про Беовульфа вдохновлялся Профессор. В общем, в любом случае, любопытно посмотреть было, хоть и не всегда приятно.

Имхо, северный эпос впору принимать вместо антидепрессантов). Это ж какую надо силу духа, чтобы выживать в этом холоде, с одной селедкой и овцами, с умирающими мужиками и пьяным конунгом? Такое кино посмотришь, вздрогнешь и в кои-то веки с удовольствием пойдешь еду готовить - в тепле и при свете.



@музыка: Garmarna - Herr Mannelig

@темы: кино и аниме