Искала в инете арты с Ларкесом - нашла чей-то хэдканон: актер Берн Горман. А ведь правда! Вот это якобы неумение улыбаться - прям к нему. Перечитала сцену, где первая встреча с Томасом:
читать дальше"А тот, кому чего-то не хватает, сейчас получит в морду, - и я с наслаждением выпустил урчащего внутри зверя"..."Шороха мирное решение конфликта совершенно не устраивало. В его понимании, мы должны были сейчас кататься по полу, как ополоумевшие коты, и рвать друг друга, так сказать, подтверждая репутацию. Ох, доберусь я до него как-нибудь...". И "приятный тембр голоса", запишем)читать дальше2
"Известно, что у черных не бывает друзей, только знакомые, боевые маги не способны испытывать привязанность, а преданность и верность им заменяют ослиное упрямство и дурацкие принципы. Но может ли родство к потусторонней силе полностью перечеркнуть типичные человеческие реакции?
Рэм Ларкес имел на этот вопрос свою точку зрения - в его жизни было чувство, сильное и яркое, естественно, оставшееся тайной для окружающих - маг скромных возможностей, решивший сделать карьеру в НЗАМИПС, не мог позволить себе выглядеть странным. Тогда жизнь казалась проще, оба они были волшебниками, и Ларкес свято верил, что разобраться со странными ощущениями он сможет позже. Судьба распорядилась иначе.
Нелепая смерть друга (сильнейший маг поколения убит стрелой, какая ирония) не сделала чувство слабее, оставаясь по-прежнему ярким и острым, оно превратилось в неутолимую ненависть. Штатный эмпат нашел бы, что сказать по этому поводу, но Ларкес с детства не доверял белым, вообще. И его не заботило, насколько происходящее напоминает редкое в среде черных, но от этого не менее разрушительное безумие. Одержимый маг способен был идти к своей цели годами, десятилетиями, компенсируя упорством и работоспособностью слабый природный потенциал. Искусники не могли совершить худшую ошибку, дни секты были практически сочтены.
Во всех своих кабинетах Ларкес неизменно развешивал по стенам портреты двенадцати величайших магов Ингерники, в число которых покойный друг попадал неизбежно. Сейчас, глядя на большой, немного официозный дагерротип, первый помощник министра меланхолично размышлял над тем, является ли удивительное внешнее сходство отца и сына неким знаком, посылаемым (Кем? Не все ли равно!) лично ему с определенной целью. И приходил к выводу, что таки да. И то, что юноша с такой сомнамбулической точностью вышел на убежище старой лисы, это ведь неспроста. А этот изящный в своей небрежности выпад, предотвративший хаос в столице?" А Колин Фаррел - вполне себе хэдканон Дана Сатала.
...Цитаты пригодились - написала первый драббл про Ларкеса, рада и счастлива)
@музыка:
Немного Нервно и Чешир - Дело идет к декабрю
@темы:
Тангородрим,
шурфоватые типажи,
Книги