08:28

Под россыпью северных звёзд
На днях перевела песенку до середины. Отложила, ибо (Ибо!) спать тоже надо. Нынче смотрю два рабочих варианта и ржу – один получился, скажем так, про стабильность, другой – про тягу к дальним странствиям. И я не знаю, какой выбрать))

Жаль, не сохранить 100% красивых образов из оригинала.

А еще до меня дошло, кого напоминает кое-кто из новых коллег. Мелифаро с его шуточками. Это очень мило) Заметила только тогда, когда человек совершенно в стиле Мела возмутился, а-ля Чудовище-ты-сегодня-совершенно-невыносим ^__^

@темы: всяка дичь

00:27

Под россыпью северных звёзд
Хорошие выдались выходные. Дзенистые. Настолько, что я до сих пор не могу уложить в слова. В общем, самое время взяться за флешмоб "5 дней радости" от дохтар ватцан)

День 1. Началось с того, что мы воспользовались редким поводом - концертом - и оставили сына ночевать у бабушки. Неделя была очень трудоголичная, ну и вообще нечасто у нас играют средневековую музыку с волынкой и колесной лирой, да еще в байкерском бар-клубе. Незнакомые музыкальные бары я теперь примеряю на фраевского и несуществующего Тони, и совпадений пока не нашлось, кто бы сомневался) Концерт и бар оказались странными во всех отношениях, зато к моменту танцев на танцполе зрелище было именно что фраевское: музыка - веселый коктейль из средневековья и попсы, рядом скачут брейкдансер, девочка-фавн и... ковбой в цоевских темных очках) Мы тихонько смылись после первого отделения. И все-таки концерт, даже странный, сделал свое дело - мы хорошенько отдохнули и на следующий день спонтанно уехали на средневековый фестиваль, уже с ребенком.

День 2. Фестиваль в Болгаре - как в сказку попали! Ужасно интересно ехать незнакомой дорогой, через леса, слушать фолк уже в машине, а потом - под открытым небом, среди развалин XV века. Вчерашнюю группу - El Mental - мы наконец увидели в полном составе, с колесной лирой, и на природе они звучат определенно круче, чем в баре. Немножко застали бой на мечах, погуляли по ярмарке - было много очешуительно красивых сережек и керамики. Ехали домой под Santiano и дома пели тоже их, под гитару. Супруг подкинул мне идею сделать песенный перевод одного текста, делаю по кусочкам.

День 3. Нет большей радости, чем когда кто-то из друзей разделяет с тобой любимый фандом). Я с весны хожу под прессом китайского вдохновения, и все равно в одиночку - не то, а сейчас прямо второе дыхание открылось. Вполне конкретное такое дыхание).

Мне нравится, как эта неделя началась, хочу смотреть ее дальше) И да, не буду отмечать никого адресно, но все желающие - присоединяйтесь)

@музыка: Лада-Драккар - Викинги Аррр)))

@темы: флешмоб, Радости, mdzs, Музыка

03:41

Под россыпью северных звёзд
26 серия

28 серия

33 серия - это полный трындец(((
И финал напоминает бессмертного профессора Снейпа: "После стольких лет? - Навсегда" - "По прошествии стольких лет?.."
Зато смотрю на превью 35 серии, где Лань Чжань улыбается, и это восхитительно. Жду не дождусь, когда он начнет оживать.

Кто второй раз пересматривает 33 серию ради улыбки ожившего Вэй Ина и второй - 35ю, уже ради усмешки Лань Чжаня, тот я)

@музыка: WangXian

@темы: кино и аниме, MDZS, шурфоватые типажи

Под россыпью северных звёзд
Минутка музыкальных изысканий. На днях Яндекс.Музыка подсунула песню To France французской певицы Nolwenn Leroy. Я топала за ребенком под дождиком, мне было так хорошо, и эту песенку я услышала с середины - и влюбилась буквально за 10 секунд...

Nolwenn Leroy - To France (2011)


Пока не поняла, что эти 10 секунд идентичны сантиановскому штормоподобному хиту Lieder der Freiheit - "Песни свободы". Оказалось, что у этих двух песен общий "дедушка" - Майк Олдфилд, они записали песню вместе с Мэгги Райли аж в 80-х. И текст оригинала, видимо, посвящен Марии Стюарт, покидающей Францию.

Каверов гораздо больше, не только у Santiano (статья)

Получается, у прекрасных "Песен свободы" оригинальный только текст (зато какой!), любопытно, не знала. Немножко ощущаю себя музыкальным пнем - даже в отношении любимых песен не знаю, откуда у них ноги растут).

Santiano - Lieder der Freiheit (видео 2016, Берлин)


Майк и Мэгги - To France (1980е)

Майк и Мэгги - более известный хит "Moonlight shadow" (видео 2006)

@музыка: Santiano - Lieder der Freiheit

@темы: Santiano, Музыка

Под россыпью северных звёзд
Последние недели я в мыле, как ежик - отпуск начальства, ребенкин др на носу, ФБ + еще флешмоб с писаниной. Ну, хоть в двух словах напишу.

Первые плоды флешмоба. Собственно, самый первый – это две недели недосыпа). Наиболее спокойное время для творчества – когда дите уложено, но тут есть обратная сторона медали – никто не дергает, запросто засидеться над текстом до дедлайна и часа ночи. Возможно, кто-то пишет быстро, но я обычно подхожу к текстам скептически, мол, все уже написано до нас, нафига это писать и так далее. Поэтому пишу долго, пока не поймаю в задании что-то свое, что откликается. Удается не всегда.

Заато! В некотором роде писать стало легче. Когда ежедневно надо писать на рандомные темы, когда ничего не чувствуешь к персонажам – скрипишь зубами, но пишешь. И из мелкого хулиганства вытаскиваешь туда своих, знакомых персонажей. В результате чаще о них думаешь, и так приятно просто подсмотреть, чем они «обросли», какие детали всплывают по каждому. В том или ином виде - с теми или иными именами - по флешмобу прогулялись Крис, Кирен и кто-то один из пары Ларс-Эльфин. Забавно, что все при этом изменились. Одиночка Крис начал рассказывать байки и исподтишка флиртовать с незнакомками. В Кирене, наоборот, злость прорезалась.

Тексты:
Крис (городские легенды) vk.com/id552008197?w=wall552008197_46
Кирен (безмагический мир, все плохо со структурой и концовкой) vk.com/id552008197?w=wall552008197_47
Ларс vk.com/id552008197?w=wall552008197_81

@музыка: Солнечный блюз - Ангел (Последний с разбега полет)

@темы: писанина

23:02

Под россыпью северных звёзд
В камшистом чате поймала вот такую прелесть:



Иоганн-Георг жив, и дело его живет и процветает! ^__^

@музыка: Немного Нервно - Жизнь полная радости

@темы: Фрай, Книги

23:22

Под россыпью северных звёзд
Интересно, почему в России не снимают такие сериалы, как "Магистр"?) Какой именно магии не хватает? Если брать крутые компоненты "Магистра" по отдельности, то все давно в кинематографе освоены - экшон и юст, всякие там интриги и опасности, красота визуалки и музыки, костюмы и т.д. Но в "Магистре", на мой взгляд, все это на редкость нативно и не раздражает. А про кого можно так снять у нас? Всякие исторические персонажи? Так они мигом религией обрастают.

В этом плане вспомнилась Вигдис Рунольвдоттир из Марии Семеновой - хоть и парой черт персонаж прописан, а все равно огненный характер за кадром чувствуется. Казалось бы, своего рода любовный роман в антураже викингов, но все равно в детстве при первом прочтении книжка очень зацепила. Пожалуй, про героев Семеновой красивый сериал бы вышел. Нашла картинку на тему, хоть и со своими странностями)



@темы: кино и аниме

18:16

Под россыпью северных звёзд
И на нашей улице праздник: лекция Аси Казанцевой о нейробиологии). Даже в организации поучаствовала. Раньше я немного читала и смотрела ее материалы, но вживую, конечно, лучше. Тема была – «Как мозг принимает решения», по сути дела, это презентация одноименной книги.
Интересно было слушать про «нейроны Дженнифер Энистон», которые отвечают за узнавание одного и того же актера на фотографиях. А еще думала о мышлении стартрековских вулканцев и конкретно Спока. По канону (не в фиках же?) у них эйдетическая память, они очень точно запоминают формулы и другую информацию. А в лекции Ася рассказывала, как именно мозг принимает логичное решение – с помощью дорсолатеральной префронтальной коры, которая взвешивает риски и стимулы. Похоже, именно благодаря развитой дорсолатеральной префронтальной коре Спок такой умный)
Самое досадное, что супруг и до лекции этот термин помнил. А я явно гуманитарий)


@темы: Книги

20:50

Под россыпью северных звёзд
Я не утерпела и ввязалась в писательский флешмоб, о котором рассказывали многие знакомые. Ломка). С одной стороны, просто непривычно писать "сочинение на тему", с другой - лайкать и комментировать всё подряд. Заходишь, а там - "тихий обитель"...) И не знаю, что больше царапает, писать странное или читать комменты, которые явно не от чистого сердца.

@темы: писанина

23:57

Самара

Под россыпью северных звёзд
Путешествия, чужие города (и хорошая компания) – наше все. Этим летом удалось выбраться в Казань, Самару и Тольятти. И каждый раз особенный.

В выходные мы съездили на природу к друзьям, очень теплая вылазка. Мужики круглыми сутками зависали у садового мангала и обсуждали свое, мы с подругой гуляли на детской площадке и готовили всякое вегетарианское.

А в понедельник я вручила детеныша отцу-молодцу и выбралась погулять в Самару. Наконец окончательно развиртуалились с леди Белкой) Мы устроили Вальпургиеву ночь в исполнении степенных колдуний: летали по городу, заглядывали в интересные уголки, обсуждали идеальных – книжно-экранных, конечно – мужиков, угощались вином с историей – и все это с достойным видом, потому что дети бдят!) Мне, как всегда, было мало – и жалко расставаться. И все равно я ужасно довольна:heart:

С фотками не сложилось, телефон все еще вредничает, ну и ладно.



@музыка: Abney Park - Airship Pirates

@темы: Радости

Под россыпью северных звёзд
Сегодняшнее музыкальное открытие ─ это Heilung ("Исцеление"), крутые ребята из Германии, Норвегии и Дании. Самое первое, что бросается в глаза - это, конечно, визуалка. Сценические образы - всё под викингов и шаманов, раскрашенные лица, рогатые шлемы, веера боевые, звериные черепа на аппаратуре - и сами по себе старообразные инструменты типа шаманского бубна.
Интересно, что песни основаны на аутентичных древнескандинавских текстах - взятых с археологических находок, рунических камней, мечей и т.д. Например, песня Krigsgaldr начинается с поэтического заклятья с камня из Эггьюма. Почитала я перевод всей песни и, конечно, выцепила знакомые мотивы) Кто о чем, а вшивый о бане, но один китайский заклинатель в белых одеждах оч-чень похожие вещи говорил своему брату по оружию)
И что же мне прикажешь делать
Если я хочу вести речь о мире и взаимопонимании
Но тебе ведом лишь язык меча?
Как заставить тебя понять, что путь избранный тобой к гибели ведет
Если тебе ведом лишь язык меча?
...
Возлюбленный мой брат-враг
Свою песнь меча пою я для тебя
Колыбельную гибели
Чтобы смог я просыпаться с улыбкой
И покоем в сердце
Мир, вражда, война
Истребление, обновление, превращение
Лучшее, что я могу сделать для тебя


Говорят, что Heilung используют преимущественно те звуки, которые могли извлечь люди железного века - звуки бубна, стук звериных костей, горловое пение, хоровое пение и т.д. На концерте, конечно, инструментов больше) Но молодцы, антуражно заморочились.







@музыка: Heilung - Krigsgaldr

@темы: Радости, Музыка

22:31

Под россыпью северных звёзд
Нашла текст китайского эндинга, теперь можно петь ^^

текст

OST [Зов Чэньцин] - "Неукротимый" [RUS SUB] от YouNet Translate на Rutube



Пианино

@темы: Радости, кино и аниме, mdzs

00:09

Под россыпью северных звёзд
До конца Куртейна осталось около 150 страниц в читалке. Все-таки интересно параллельно читать Вильнюс и смотреть Магистра: на выходе гремучая смесь и взаимопроникновение канонов. В книге так точно прибавляется хрупкости.

И все больше хочется аниме по Куртейну) Так и представляешь Иоганна-Георга веселым фриком, даже не знаю с кем сравнить. Но образ так точно анимешный: собранные в хвост волосы "цвета выгоревшей травы", плащ и рыболовная сеть на шее (или заляпанные краской джинсы, уж как повезет), скуластое и зеленое разбойничье лицо, ямочки на щеках)) Это я перерыла электронные сказки и нашла вроде одну-единственную сказку (до Куртейна), где Иоганн-Георг упоминается по имени. Веселая версия Вечного Макса, что скажешь.


А китайский канон сегодня до мурашек пробрал вот этой красотой - дуэт Сяо Чжаня и Ван Ибо, кадры из дорамы. Одни взгляды чего стоят)
читать дальше

@музыка: Голос Ван Ибо)

@темы: Фрай, Радости, кино и аниме, mdzs, Книги

20:14

Под россыпью северных звёзд
Чертовски странные ощущения - поочередно погружаться в гуманистичного европейского Фрая и китайское стеклище с реками крови. В первом случае среднестатистический герой хандрит, потому что 1) беда-беда, кофейня из сновидений никак не находится наяву 2) беда-беда, не с кем поговорить об Изнанке и т.д. И с позиций фраевского мироустройства этих зайцев очень хорошо понимаешь! Чего может быть хуже, чем чудеса, которые померещились и ушли). И одновременно понимаешь, какие у них эфемерные проблемы по сравнению с теми китайцами... Когда если погибать - то всем Орденом, включая шестого младшего брата.

@темы: Фрай, кино и аниме, mdzs, Книги

00:13

Под россыпью северных звёзд
Посмотрела 16 серию. Казалось бы, куда больше - невозможно сделать гибель Пристани горше, чем было в аниме. Ан нет, добавили сестру и справились(. И блин, разве нормально ее одну бросать.

@темы: mdzs

10:32

Под россыпью северных звёзд
Мне очень понравился этот клип с русскими субтитрами, а сейчас я откопала китайские. Даешь китайское караоке!:laugh: Спасибо доброму гению, который это перевел)

Eng/Pinyin Lyrics


Russian

На радостях реанимировала твиттер-аккаунт и смогла наконец подписаться на twitter.com/forwangxian :love:

@музыка: 《忘羡》——《魔道祖师》广播剧第二季主题曲

@темы: Радости, кино и аниме, mdzs, шурфоватые типажи, Музыка

01:02

Под россыпью северных звёзд
Я каждую неделю с таким ворохом эмоций прихожу, что не знаю, чего выцепить. Пережила новую конференцию. Впервые проводила там конкурс, закупала кучу призов. Правда, я после конкурса уехала, меня нет на фотках. Ну и ладно, зато с мужем чудесно погуляли в кои-то веки. Может, чем меньше остается летних выходных, тем ярче стараешься их провести?



Из любимого фандомного - по чуть-чуть смакую новый "Свет Куртейна". Все-все-все бессовестно хорошие, я остро жалею, что нет иллюстраций - хоть черно-белых. Как в комиксах "Серые будни магов", например) Про Сказки, Куртейна и Иоганна-Георга надо отдельный пост писать, а то "слишком много любви" (с). И казалось бы, сюжет уже привычный, но обаяние персонажей выкручивает восприятие на максимум. Невероятно радуешься за Люси, как она ищет дорогу в тот самый дворик из сновидений. За Эву, которая дождалась "свою персональную галлюцинацию". За Иоганна-Георга (так вот ты какой, северный олень!). За Тони, который раскрывается с новой стороны.

Впервые в книге мелькнул адрес Тони - Бокшто, 10. Ну конечно, я сразу полезла на гугл-карты - и очень смеялась, когда не нашла на карте ничего подобного, только развалины старой крепости. Очень в духе канона) Потом в игру вступил прагматичный супруг и, конечно, сразу нашел. На гугл-картах в этот дворик можно заглянуть только краем глаза, но все равно очень увлекательная игра).

Мои результаты поиска:


На самом деле

@музыка: Айрэ и Саруман - Не на золоте полей

@темы: Фрай, Радости, забавное, всяка дичь, Книги

Под россыпью северных звёзд
Только я хотела показать казанско-узбекского Шурфа, Дворец Ста Чудес и Орден Семилистника, как они чудесным образом пропали с SD карты. Магия, однако:laugh:

Так или иначе я провела очень счастливые выходные в Казани, и некоторые фотки уцелели). Для меня Казань всегда была городом открытий: фестивали, танцы, музыка, интересные люди, захватывающе красивый исторический центр. Это чаще всего были осенние вечера, холодные сумерки, рюкзак за спиной, лисий хвост на джинсах или бальное платье, смех без причины, чай со всякими внезапностями. А сейчас мне посчастливилось заглянуть в другую - летнюю - Казань. А спасибо за это, конечно, selena_sky:heart: Это самое заманчивое приключение - открывать малознакомый город вместе с человеком, который его любит и знает :) Как по мне, это как влюбиться, только в целый город сразу.


несколько фоток

@музыка: Сергей Калугин - Ночь защиты ;-)

@темы: Фрай, Радости, друзья, Музыка

23:00

Под россыпью северных звёзд
Пробовала сегодня забронировать онлайн билет на междугородный автобус - через автовокзал и блаблакар. Даже удивилась, как все сложно: в первом случае интерфейс юрского периода, да и во втором глюков хватает. Во мне взыграл выпускник курсов QA, и прям захотелось все записать).
8 пунктов скукотищи

@темы: всяка дичь

23:30

Под россыпью северных звёзд
Я обычно настроена на положительные эмоции, и все равно почти каждый месяц бывают моменты депресняка. Сутки или двое тащишь себя на силе воле или "внешних батарейках", типа музыки. Автоматически вспоминаешь все ошибки, все "безобидные" подколы типа "человек, который в 30 лет живет в хрущевке и рисует драконов", все недописанные тексты, все развалившиеся дружбы, обидки родителей, мужнины карьерные поиски и т.д.
В этот раз я взяла себя за шкирку и пошла спасаться - сначала систематизировала контент для Битвы, потом бегала в парке. И оказалось, что состояние огого ресурсное! Я много работаю, поддерживаю порядок дома - в своих зонах ответственности, ежедневно бегаю - уже 6 км (звучит несерьезно, но начинала я с 1,5 км). Вчера ночью я читала десяток англоязычных статей о программировании - через автопереводчик!) - чтобы только назавтра написать нормальную историю вопроса для статьи. Каждый вечер смотрю новые серии дорамы по Магистру и хлопаю в ладоши, когда наступают самые чудесные моменты (Лань Чжань с нетипичным наездом "Давай выйдем, разберемся!" - это изумление, да)). В общем, оживаю.
Я бы хотела большей стабильности в своих мозгах. Но то, что есть, тоже иногда приятно удивляет).

@темы: хроники бессмертного пони, всяка дичь