08:12

Под россыпью северных звёзд
Зимняя спячка помаленьку отступает). Выходные выдались бурные, с катком, санками, йожкой, а еще я впервые делала кожаный браслет – со всеми специальными инструментами. В итоге я чуяла каждую, буквально каждую мышцу в организме)) Зато такой всплеск энергии! Вместо того, чтобы спать, я ночью пилила один стихотворный эксперимент – и одновременно разобралась с очередным ориджевым затыком.

Выявила интересную закономерность. Похоже, когда у меня затык, бесполезно: сидеть над белым листом, задавать себе наводящие вопросы, писать наугад. А вот переключиться на стихи или крафт, рано или поздно добиться там желаемого результата и потом вернуться к тексту – вот это работает). Сами собой приходят ответы, и даже уснуть не получается, пока всё не запишешь на бумажку. Честно говоря, я оочень довольна - с ноября ничего толкового не получалось.

Кстати, насчет работы с кожей. Мне очень понравилось, несмотря на мои условно вегетарианские замашки). Цвет у необработанной кожи красивый (мне досталась рыжая), а запах еще лучше – чем-то напоминает вишневый табак. Фаска красивой тонкой стружкой снимается, уголки после скругления очень гармонично выглядят, в общем, отвела душу). Браслет делала по образцу своего фраевского. Осталось надпись отгравировать.
Рабочее фото - неказистое, поэтому под катом

@музыка: Linkin Park - One More Light

@темы: Фрай, Радости, писанина, хэндмэйд

Под россыпью северных звёзд
Присматриваюсь к песенке Сантиано "Liekedeeler" про Виталийских братьев и Клауса Штёртебекера. Удивительно, всего полгода назад мы со знакомыми сантиановцами не могли найти перевод, даже названия, а сейчас в инете всё разжевано - и перевод, и легенда об историческом прототипе приложена. Сначала меня немного разочаровала тематика - мол, не моё, песня о пиратах-разбойниках, отрубленных головах и нарушенных обещаниях. А потом включается "Santiano магия" - смотришь, как Бьерн щурится на солнце, как гримасничает Андреас, с каким залихватским видом поет Аксель - и понемногу проникаешься историей.
Оказывается, именно Клаус считается прототипом Робин Гуда. Ну и вообще виталийцы начинали азартно, чуть ли не в характере Джимми Кирка (да простит меня Звездный Флот). кусок википедии себе на память





О приятных сюрпризах. Вместе с видео Liekedeeler нашла фильм Сантиано и Уны (!) о том, как они ездят по побережью Германии и встречают других музыкантов. Увы, немецкий на слух не понимаю пока что, но пытаюсь разобрать. А еще из этого фильма запомнилась Ивлайн Холл с песней Riders on the Storm - голос, харизма, всё очень и очень любопытно (на 31 минуте). Кстати, на черно-белых фотках в ней есть что-то индейское.


@музыка: Santiano - Liekedeeler

@темы: мужики, Радости, дамы, Santiano, Музыка

23:00

Под россыпью северных звёзд
Оказывается, 4 и 6 января стартречный мир отмечает дни рождения капитана Кирка и Спока (новых). А мы как раз в эти дни пересматривали фильм 2009 года и документалку "For the Love of Spock" 2016 года, можно сказать, отпраздновали :)

Нетленка от illustore

А в целом каникулы с 4-леткой выходят, хм, педагогические. Сначала так пасторально было - утренник, письмо ДМ, снежинки и пингвин на окошко и т.д. Поездка в гости (но тут уже были первые звоночки - дети ссорились). Так дома ничего не кончилось. Отпрыск стал на диво агрессивный, права качает, стулья опрокидывает. Вчера дошло до ручки - мол, вы меня заставляете убирать с пола игрушки, я ухожу из дома о.0. Мы с мужем слегка изумились, конечно. Пришлось сегодня, в отсутствие ребенка, убрать 60% игрушек с глаз подальше. Теперь временно идиллия - полно места, ребенок соглашается на мирный досуг типа рисования красками, гулять тоже согласился без особых капризов... А у меня глаз дергается. Мне впервые начинает казаться, что длинные выходные - это зло).
UPD. Невероятно, но факт. Первый день в садике - воспитатели не нарадуются, мол, спокойный и послушный ребенок.

@музыка: It's a new day)

@темы: стартрековское, детское

Под россыпью северных звёзд
Фраев "Тяжелый свет Куртейна" весьма и весьма порадовал! "Сказки старого Вильнюса" наконец-то получили магистральный сюжет (и свой аналог жутковатого "Тихого города"), а герои - возможность раскрыться во всей красе.

Если говорить чисто о хорошем, то "Тяжелый свет Куртейна" - это прямо фестиваль любимых сказок. Тут тебе и Тони Куртейн со своим маяком, и прекрасный второй Тони с кофейней для духов, и мастер жизнеутверждающих чудес Нехиси, и начальник Семилистника полиции Стефан со своим Безымянным другом отчасти - вылитым Максом.... И многие другие, как пробегавшие в "Сказках", так и новые - экскурсовод-вдохновитель Люси из "Живого человека Валентина", чудесная упрямая Эва, "ангел смерти с носом картошкой", рыжая красавица Лорета из "Фонарщика", ее Ганс со своим саксофоном (и все остальные музыканты). И Эдо, друг Куртейна, с которого всё и началось в некотором смысле.

История Эдо вообще пробрала до печенок. С одной стороны, понятно, что выбор человека надо уважать. А с другой стороны, жалко и обидно - и за него, и за Тони. Где, в конце концов, была вся эта орава мудрых сущностей, куда смотрела( Как Джуф и Сотофа, блин.

Что еще запомнилось - полно отсылок к Максу и Шурфу, действительно на АУ похоже. Самое приятное открытие - это, конечно, Безымянный, "гений места" с разбойничьей физиономией, который обожает разгуливать с зеленым лицом. Дело даже не столько в нём. В конце концов, у Фрая всегда хватает легкомысленных и всемогущественных Марти. Просто я не ожидала, что безымянный парень из улицы Расу и некоторых других сказок - одно лицо. Сколько интересных кусочков мозаики сложилось)) Ну и вообще молодец - и Тони на подвиги подбивает, и за другими чудаковатыми горожанами присматривает, и Шурфу Стефану не дает заскучать. И все-таки не всемогущ(.

Насохраняла немного цитат



@музыка: Немного Нервно - Изнанка

@темы: Фрай, Радости, шурфоватые типажи, Книги

18:57

Под россыпью северных звёзд
«Мы пережили долгую зиму, всё остальное не в счёт» (с)

Как советовали добрые люди, в декабре надо обложиться конфетами, устроиться на подоконнике и расписать «итоги года» так, чтобы собой гордиться. Впрочем, рабочая неделька до 29го к этому совершенно не располагала) Декабрь оказался суматошным, мы пережили дедушкино лечение, притирались характерами с кошкой, муж воевал со своим новым языком программирования… Одним словом, 29го я еще работала, а 30го выдохнула и рухнула спать^^ Конечно, была и беготня за цветами, и целое новогоднее путешествие, но это уже совсем другая история.

О грустном – сделала мало подарков и крафта. Только по Тайному Санте (ибо четкий дедлайн). Тем более была растрогана и краснела до ушей, когда мне пришли несколько неожиданных подарков (selena_sky, storm_fox, .Dio. отдельное спасибо!!). Что ж, выводы сделаны, пора возрождать традицию с рождественскими открытками, как минимум)


Кстати, персонажные открытки - это smokepaint и illustore, их можно рассмотреть на сайтах у этих художниц. Ну а Сибирский культурный центр - на гуглокартах :)

О хорошем. Спасибо году за людей! Поименно - стесняюсь и не хочу, но каждое личное/виртуальное общение или открытие – это часть мира, который в конечном итоге и любишь. Да, все еще случается, что я ощущаю себя одиноко или недостаточно социально/успешно, что ли. Но я больше не беспокоюсь об этом: 1) это временно 2) это время есть куда потратить.

О рабочем. Спасибо году за моих кассовиков-затейников) Я стала стрессоустойчивей и, пожалуй, теперь проще пишу статьи. Сейчас я снова контент-менеджер. Мне приятно, что я всё успеваю вовремя + меня ценят (это прогресс, по сравнению с парочкой прошлых работ)). ЗП не слишком вдохновляет, так что хочется учиться и расти. Муж тоже неплохо учится, как шутил его начальник перед НГ, «будешь хорошо кодить – купим тебе мак». Купили). Конечно, истинное положение дел покажут «боевые» проекты, а не учебные, но хоть задел есть).

Хорошего года всем, кто сюда заглядывает!


@музыка: Green Crow - Jingle Balls

@темы: Радости

21:27

Под россыпью северных звёзд
Лисов много не бывает) Спасибо Тайному Санте! По-хорошему, надо бы успокоиться на ВК и инсте, но все-таки шурфовские сокровища живут преимущественно тут ^^
Кстати, по замыслу Санты лис вовсе не фраевский, а герб Ойгена Райнштайнера - еще одна точка пересечения между персонажами.



@музыка: Мельница - Кицуне

@темы: Фрай, Радости, Алвадром, шурфоватые типажи

22:00

Под россыпью северных звёзд
Открытия декабря)
Во-первых, мой неласковый котище все-таки умеет мурчать. Первым удостоился муж, но теперь котище снизошел и до меня - и даже до ребенка.
Во-вторых, надо запомнить, что в известном гипермаркете с птичкой 21-23 декабря бывают скидки 40% на игрушки)). Причем не на залежалую фигню, а вроде как на всё подряд. Наткнулась сегодня случайно, на радостях купила и трансформера, и конструктор-космодром, и маскарадный костюм. Правда, ребенок хотел костюм коммандера Спока, но по правилам детсада быть ему собакой.
В-третьих, друзья годами плакались на теплый и слякотный Новый год. Верните, верните теплый и слякотный! Уже неделю мороз - хуже, чем по Бродскому. Нос обмораживается прямо в полете, я так не играю. Впору ехать к аюрведистам за согревающим маслом, раньше вроде ощутимо спасало (а может и самовнушение, черт его знает).

Ну и, как бы в двух словах сказать... Энергия опять на спаде. Мелкие всплески - есть, но это примерно как сны муми-троллей, набивших животы хвоей и впавших в спячку. Крафт сделан только на уровне кореловских проектов, свои тексты не радуют, читаю чужие (Юдковского). Осталась неделя, а потом бесценные предстоящие выходные.

@музыка: Santiano, Oonagh - So still mein herz

@настроение: зимняя спячка

@темы: всяка дичь, детское

Под россыпью северных звёзд
Декабрь - время приключений. К новой работе я более-менее привыкла: плюс - делаю тексты для симпатичного крупного бренда, минус - личная писанина пока не укладывается в режим дня. Зато хватает мелких радостей: внезапная уличная музыка ветра (почти Вильнюс), уютное кафе около работы, подарки от Тайного Санты и Тайного Леворукого. Ойген и маки - это фееричное сочетание)




Книжные обновки - фраевские. "Все сказки старого Вильнюса" и "Тяжелый свет Куртейна", который я очень ждала. Теперь читаю понемножку, часто откладываю. Двойственные ощущения: то чудесное такое кружево, в духе сказочки про Тони, Виткуса и Свете, то какие-то детали глаз режут. Но Нехиси роскошный котик)))

Ну и самое приятное событие декабря - музыкальный квартирник. Впервые застала столько музыкантов - и скрипка, и флейта, и саксофон, и "духовое пианино", и кахон, и гармошка, и чего только не. Даже мне вручили маракас, и я чу-чу-чуть играла на одних песнях с Львом Кузнецовым - вау))) Из песен было много "Аквариума", а еще внезапная саксофонная версия древней-древней попсы - "Люби меня люби";)))

@музыка: Вторая доля - Медленно жить в чистой воде

@темы: Фрай, Радости, шурфоватые типажи, Книги, Музыка

Под россыпью северных звёзд
Меня маленько пришибло работой, но на клипы Santiano время находится) Сегодня нашла клип 6-летней давности, от которого в первые секунды оторопь берёт - ещё бы, всё качается, вода брызгает. Мозг пугается - что, неужели опять чертов питерский катер или крымский морской трамвайчик?!).
Конечно, запись не такая крутая и интересная, как всякие студийки. Зато можно полюбоваться на Питера со скрипкой, я как-то никогда не задумывалась, что звучание этой песни во многом создано именно им. А еще прочитала, что их классный Андреас, оказывается, больше не выступает на концертах.


Ну и заодно)


А еще у меня сбылось давнее желание - дома завёлся кот. Крайне независимый и неласковый, старенький (ему больше 10 лет), с некоторыми проблемами, но все равно прелесть.

@темы: Радости, Santiano, Музыка

13:59

Под россыпью северных звёзд
Первый день в офисе прям порадовал. Мне накидали более-менее интересных текстовых проектов, задарили орхидею (хотя я понятия не имею, как за ней ухаживать) и разыскали в недрах офиса статуэтку, которую мы с командой выиграли в одном конкурсе еще до декрета ^^. Правда, иммунитет прифигел от коллектива и транспорта и выдал ОРВИ, поэтому нынче снова работаю дома. И вот что хочу сказать: 1) слава гуглу, который хранит наши аккаунты 2) слава дешевому мобильному интернету)
Месяц назад мне предложили тариф на 10-12 Гб, и я про себя еще поворчала, нафига мне столько - тем более на удаленной работе, когда комп под рукой. Зато когда "добрые" коммунальщики вырубают электричество - мне достаточно найти в городе розетку для ноута, а уж мобильного интернета за глаза хватит.

@музыка: Gilead - The Witcher

@темы: работа, Радости, всяка дичь

16:13

Под россыпью северных звёзд
Никогда не видела клипов по Стартреку, а ведь, имхо, это очаровательно. Когда у персонажа есть "старая" и "новая" версия, это вообще любопытно, получается такая двойственность восприятия или вообще что-то новое - пограничное.

Клип 2011 года

И фанфиик... www.snapetales.com/index.php?fic_id=29738, 2013 года, в своем роде постапокалиптика. Читала ночью, прорыдалась, давно такого не было.

код - если это в тему

@музыка: Марко Поло - Хозяин морей

@темы: Радости, кино и аниме, шурфоватые типажи

01:06

Под россыпью северных звёзд
Я дождалась оффера на работу и заметно повеселела. Рисую мандалы, экспериментирую на кухне, копаюсь в своем тексте). Под рисовалки вспоминались древние-древние песни типа Annachie Gordon и Тэм (почему?). Что касается текста, сегодня был настоящий день открытий - кажется, я наконец разобралась, как в их мире работает магия и как ей обучаются (бедняги, я бы в жизни не освоила)). Кстати, идея валялась в блокноте аж с октября, а деталями обросла только сегодня. А вот записывать сложно, все валяется черновиками, набросками и огрызками. Слишком много хочется напихать в текст.

Радость недели - нашла себе онлайн-курс по немецкому. Ребенок смотрит вместе со мной, узнает ведущую и шумно радуется). По степени полезности скорее как туристическая передачка, с другой стороны, это все равно мотивация.

А еще сегодня неожиданно всплыла тема исторических танцев. Парочка знакомых загорелись и готовы организовать занятия, другой вопрос - удастся ли нам найти целевую аудиторию в нашем славном городище... Маловероятно, учитывая опыт маститых танцстудий. Но. Если это хоть капельку сбудется, будет очень круто.


@музыка: Тэм - Но я вижу мост над горящей рекой

@темы: работа, Радости, писанина

Под россыпью северных звёзд
Я слышала, что у Фрая будет новая трилогия, но совершенно не ожидала, что она по "Сказкам старого Вильнюса". И надо же, именно по моей любимой истории про маяки Тони Куртейна! Очень жду книгу, а то в оригинале - одна сплошная недоговоренность.
Вообще некоторые из сказок Вильнюса моментально забываются, а другие нет, накрепко запоминаются: про подземный кофе, нарисованных рыб, мостик между мирами для мальчишек и еще всякое.
Но целая трилогия - это, конечно, неожиданно.


UPD. Книжка и первый фрагмент уже появились в Лабиринте. Озон тормозит.

@музыка: Добровольный оркестр хемулей - Когда я вернусь домой

@темы: Фрай, Радости, Книги

23:18

Под россыпью северных звёзд
В нашем фандомном чате давно за 40 человек. Самые веселые укуры уже кончились, и пирожки написаны на 10 лет вперед. Но тут вышли "Фантастические твари" - и понеслось... В общем, мы пришли к выводу, что заботливый камуфлори - это Ойген. И я просто обязана притащить его себе))


"Я не буду против, если ты иногда станешь называть его Ойгеном, но постарайся не пить с ним на брудершафт" (с)

читать дальше

@темы: кино и аниме, Алвадром, всяка дичь, шурфоватые типажи

Под россыпью северных звёзд
Был вчера интересный разговор про работу.

Ну и еще мы посмотрели "Фантастических тварей" и пересмотрели "Меняющих реальность" по Ф.Дику. Гаррипоттеровская реальность визуально прекрасна, сюжет совершенно не радует, но можно просто полюбоваться на дивную азиатскую Нагайну, обманчиво мягкого Ньюта, повзрослевшего Криденса и прочих. А вот второй фильм на удивление хорош, может, как-нибудь подробнее распишу восторги)).

@темы: работа, кино и аниме, всяка дичь

23:39

Под россыпью северных звёзд
Интересная у меня дилемма. Зовут работать в ИТ-компанию, которая мне искренне нравится, они драйвовые ребята. И рядом отличная йога-студия. Но:
1) в офис - прощай, удаленка. Точнее, удаленка разрешается, но как минимум поначалу учиться придется.
2) на позицию SMM-менеджера - это надо быстренько освежать в голове инсту, сториз и прочую фигню. И еще не факт, что мое тестовое задание одобрят, честно говоря. Но я все равно в необъяснимо приподнятом настроении. Может, это знак? :) В общем, думаю, нацеливаться на эту работу или нет.

А еще нашла старые дневники. Почитала. И меня опять потянуло на аюрведу: натащила в ванную масла, травяную муку - вот оно, счастье! ^__^

@музыка: Faun - Federkleid

@темы: работа, Радости

Под россыпью северных звёзд
Как говорится, 14 ноября был особенный день для каждого камшиста... С прошедшим днем рождения, Рокэ Алварыч! ^__^
Алва - прямо как незабвенный сэр Шурф, запоминается раз и навсегда. Даже если реплики Алварыча бывают пафосные, даже если отдельные поступки меня коробят - спишем это на авторский произвол)). Эксцентричный товарищ, конечно - но кто его знает, что считать нормой в магическом мире. А запоминается все равно другое: как рассказывал сказочки ночью на крепостной стене, перешучивался с Марселем, пел про море, лазал к Арлетте с ворохом сирени и всякое такое :)

Наши в цитатнике наделали красивого - новых коллажей в честь праздничка)

Коллажи живут тут - vk.com/album-45058003_260444407, особенно хороши Пол Уокер в качестве Марселя и Арагорн в качестве Леворукого))

А я вчера вдохновенно набрала цитат про Рокэ, а запостить руки дошли только сегодня:

читать дальше

@музыка: Мельница - Витраж

@темы: Радости, Алвадром

16:33

Под россыпью северных звёзд
Уборка прям как ремонт, нельзя закончить – только приостановить. Не знаю, откуда вообще в доме скапливается столько вещей – а главное, как они забираются на антресоли. Но ведь забираются, буквально сами собой! Пару лет назад там обосновались коробки с вейперскими сокровищами, фаерскими, с проводами, ненужными (но милыми) подарками и т.д. Разбор антресолей (и детских игрушек) в итоге сожрал целый выходной, зато:
- нашлась декоративная круглая дощечка «в стиле Ехо»
- нашлась моделька корабля, подозрительно похожего на Энтерпрайз
- проредили CD-коллекцию музыки, фильмов и концертов (но некоторые штуки все еще жалко!)
- вернули бабушкам половину Кирюхиных игрушек (и ведь они все равно продолжат покупать игрухи!)

Я засунула любопытный нос в старые блокноты, нашла «утренние страницы» с декретных времен и от души посмеялась. Мои интересы по тем временам, похоже, ограничивались детским бассейном и аюрведой). Зато там есть записанные сны, один даже запомнился, вполне себе экшн (про инопланетянина и лесного дедушку).

Главный результат:
«Сокровища» найденные пошли в дело, то есть на стену. Теперь наше логово – самую малость – напоминает спальню Хоула:heart: Карта мира + календарь с муми-троллями + мои очешуительно любимые колокольчики + «звёзды и планеты» из мандал и прочих оберегов + теперь еще и Еховская доска.



Вообще за последний год много удалось гармонизировать. Например, я убрала под замок «запасную», «гостевую» посуду. Теперь у нас чашек и тарелок – ровно на один раз. А значит, помыть посуду – пара минут, чистое удовольствие. И вообще убрала лишнее с поверхностей. Даже ножи/лопатки висят в воздухе с помощью магии. Это как бы очевидный лайфхак, но раньше все было «под рукой» (а на самом деле просто-напросто захламляло кухню). Меньше вещей - больше места для радости.

@музыка: Joe Hisaishi - Stroll Through the Sky (Хоул)

@темы: Радости, всяка дичь

12:08

Под россыпью северных звёзд
"Грибочка костюм принеси.
И вылечи насморк.
Осень в детсаде"


Крайне увлекательная осень. Сначала я умилялась на детский утренник (в цитатах: "нет, нет, нет - грибов ответ";)), потом сынище 2 недели просидел дома с ОРВИ и совершенно разбаловался. Вчера после его музыкалки я чуть не разрыдалась - мол, фиговый я родитель, и дисциплина у деточки фиговая, и с логопедическими упражнениями у меня швах, и вообще... Посидела мрачно над чашкой чая, рыдать передумала ("черствая женщина" (с)). Может, 4-летка просто не дорос до музыкалки, даже в формате детской группы. В конце концов, у моей подруги ребёнок даже от садика наотрез отказался, а вот в школу уже без проблем ходит. А может, это неизбежная адаптация после больничного. Посмотрим, как пойдет.
Зато взаимодействие детей - это нечто). На Кирюху вчера обиделась "соратница" по играм, артистично так отвернувшись и вздыхая. Как только извинился - секунды не прошло - прекрасная дама светится улыбкой и снова несется играть).

А еще я вернулась к кухонным экспериментам. Вчера готовила оладьи новым способом, теперь руки чешутся продолжать.

@темы: детское

13:50

Зилант

Под россыпью северных звёзд
Очень порадовал ЗилантКон в этом году. Даже чисто по танцевальной части, вампирский рок-бал от KatzenGlück – это был настоящий праздник) Салют веселым и артистичным оргам, особенно феечке со стеком :)

Как всегда, повезло с новой музыкой. Дважды подряд мы просто приползали отдохнуть в рекреацию – и находили новенький фолк. ДиГрин из Ижевска (с огромным шаманским барабаном)) и Pilgerreise из Казани. А еще нам с Кото повезло поселиться вместе с веселыми бардами, так что даже ночью мы ходили слушать «коридорник» (правда, не до 4 часов утра, мы не настолько суровы). Моменты прекрасного: где-то за стенкой роскошным мужским голосом пели Йовин - про Ронсеваль)))

Послушала Камшу вживую. Судя по семинару про «бантики и финтифлюшки», ей теперь нравится довольно многословный стиль, с глубоким погружением (типа герои обедают, болтают, вот что-то уронили, вот принесли чье-то письмо и т.д.). Честно говоря, в «Рассветах» бывает трудно продраться через эти детали, особенно когда речь о третьестепенных персонажах типа агарисского слуги кардинала. Ну, автору виднее). Для меня «Отблески» - это больше фандом, чем канон.

коллаж туманный, как утро в колхозе
Фотки в инете:

@музыка: D'Green - Scarborough Fair

@темы: Радости