Под россыпью северных звёзд
Я продолжаю возиться со своим кроссовером Фрай/Фрай. Новая глава - про "драконий" кофе и кайпиринью в гостях у Тони (тут) . Мне нужен был "странный", острый кофе - и я нашла очень заманчивый рецепт. Молоко и вода - по 1 стакану, свежй имбирь, мятные листья и другие специи рецепт .
Будет лето - хочу попробовать!
Вместе с "лисьим" ягодным салатом от Франка...
Будет лето - хочу попробовать!

Люблю драконов.
Люблю пряности.
Люблю мяту.
Идеально. )))
Именно с "драконьим" кофе ассоциация: ирландский кофе без сливок (или с ка-а-апелькой) и специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец, ваниль), тростниковый сахар. Мята
А еще необычный вкус кофе получается, если взять кусочек сыра бри, срезать с него корочку белой плесени и растворить сыр в горячем кофе... ^_^
selena_sky, ага, драконы и кофе - мне тоже нравится сочетание) Насчет мяты, я профан, но подозреваю, что 3-4 листочка не очень-то изменят вкус? А вот алкогольный кофе я почти никогда не пробовала, надо взять на заметку)
Алкогольный кофе - штука интересная. ) В универе баловались кофе с коньяком, но мне не очень нравится это сочетание, топорное какое-то, что ли, и бесполезное (в отличие от кофе с колой, например). А вот классический ирландский (хоть и не люблю виски) - гораздо интереснее. Латте с бейлисом и корицей - вообще штука крутая, а самый ароматный, необычный и вкусный, на мой вкус - кофе с амаретто и миндалем, ммм. )
Честно говоря, мне просто стрельнуло, чтобы в кофе плескалось что-нибудь зеленое - да хоть листья мяты.
Я сама какой-то махровый консерватор и предпочитаю капучино) Но запах миндаля - это да, мм!)