Под россыпью северных звёзд
Я продолжаю возиться со своим кроссовером Фрай/Фрай. Новая глава - про "драконий" кофе и кайпиринью в гостях у Тони (тут). Мне нужен был "странный", острый кофе - и я нашла очень заманчивый рецепт. Молоко и вода - по 1 стакану, свежй имбирь, мятные листья и другие специи рецепт.
Будет лето - хочу попробовать! :) Вместе с "лисьим" ягодным салатом от Франка...

@темы: Фрай, Радости, писанина, кухня

Комментарии
28.03.2018 в 17:53

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Люблю кофе.
Люблю драконов.
Люблю пряности.
Люблю мяту.

Идеально. )))

Именно с "драконьим" кофе ассоциация: ирландский кофе без сливок (или с ка-а-апелькой) и специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец, ваниль), тростниковый сахар. Мята

А еще необычный вкус кофе получается, если взять кусочек сыра бри, срезать с него корочку белой плесени и растворить сыр в горячем кофе... ^_^
28.03.2018 в 21:43

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А я, как сезон слив будет, хочу сделать злодейский пирог)
28.03.2018 в 21:46

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
перечитала свой коммент, там нет куска текста! "Мята - мне кажется, лишнее для дракона"
29.03.2018 в 10:01

Под россыпью северных звёзд
Леночка., со сливами и перцем?) Очень интересно, какой он!)
selena_sky, ага, драконы и кофе - мне тоже нравится сочетание) Насчет мяты, я профан, но подозреваю, что 3-4 листочка не очень-то изменят вкус? А вот алкогольный кофе я почти никогда не пробовала, надо взять на заметку)
29.03.2018 в 11:10

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Mifrin, дело скорее в ассоциациях, чем во вкусе. ) Мята - прохлада, дракон - жара. )

Алкогольный кофе - штука интересная. ) В универе баловались кофе с коньяком, но мне не очень нравится это сочетание, топорное какое-то, что ли, и бесполезное (в отличие от кофе с колой, например). А вот классический ирландский (хоть и не люблю виски) - гораздо интереснее. Латте с бейлисом и корицей - вообще штука крутая, а самый ароматный, необычный и вкусный, на мой вкус - кофе с амаретто и миндалем, ммм. )
29.03.2018 в 20:49

Под россыпью северных звёзд
selena_sky, логично) А может, драконы в горячем и так знают толк, поэтому заценят "холодные" нотки? :)
Честно говоря, мне просто стрельнуло, чтобы в кофе плескалось что-нибудь зеленое - да хоть листья мяты.
Я сама какой-то махровый консерватор и предпочитаю капучино) Но запах миндаля - это да, мм!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail