Мне неожиданно понравился ма-ахонький антисупергеройский сериал The Boys. С одной стороны, я давно собиралась посмотреть, потому что в одной из главных ролей - великолепный Карл Урбан. С другой стороны, в прошлом году мне очень уж специфически посоветовали этот сериал - мол, "там Карл Урбан отстреливается от врагов супергероем-младенцем, у которого лазеры из глаз" (wtf?!). У меня такой отзыв никаких положительных эмоций не вызвал, я даже трейлер не стала смотреть. Зато в этом году вышел второй сезон, появились свежие и любопытные рецензии, я заинтересовалась отдельными характерами и решила попробовать. Оказалось интересно сразу по многим причинам:
читать дальше- в сериале сразу двое "стартрековских" актеров - Урбан в роли идейного вдохновителя наших главгероев-революционеров, а также Саймон Пегг, который сыграл папашу главгероя (Хьюи). И хотя Саймона Пегга мало, но именно он был прообразом Хьюи в комиксах, так что след он оставил более чем внушительный.
- в основе сериала - занятное допущение о супергероях, которые не очень-то добры, причем работают на "злую корпорацию" и зависят от неё. В результате вместо Супермена у нас - непобедимый "Патриот", который может взглядом испепелить самолёт. И конечно, у каждого супергероя свои скелеты в шкафу, того же Патриота очень жаль за "лабораторное" детство. Актёр, который его сыграл - Энтони Старр - по-моему оказался самым харизматичным в сериале. Да что уж там, мне и Гроза с её стервозностью и напускной честностью нравилась, даже если авторы решили её антагонистом назначить и приписать ей дурацкие лозунги.
- Про команду главгероев говорить трудно. С одной стороны, понятно, что это насквозь переломанные люди, уже по ту сторону морали, они вольно или невольно становятся причиной чужих смертей, и все равно каждому из них сопереживаешь. Но. Создателям сериала удалось из комикса вытащить живых героев, со своими заскоками, своей "химией" внутри команды, и это на мой взгляд очень круто. А больше всех понравился Французик - очень искренний, обаятельный, готовый прийти всем на помощь, несмотря на свой груз из чувства вины.
- Что не особо понравилось - линия с сахарно-сиропной Беккой и её материнством. Её конечно стараются показать героиней, но по-моему выращивать 8-летнего мальчишку в изоляции, без мира, сверстников, развлечений - это враньё и безрассудство, а не героизм.(
А в целом, удивительное дело, неприятных сцен в сериале хватает, но они не вызывают прямо уж настоящего отвращения, скорее, воспринимаются как киношная условность. Нам пришлось смотреть по ночам и урывками, тайком от сына, и это того стоило. Теперь не знаю, что ещё посмотреть, до этого уровня мало что дотянет.