У нас наступила особенная весна-невидимка: все по домам, на улицах пустынно, в парках – тоже. Мы в выходные поехали в лесопарк на окраине, там всегда просторно, но сейчас уж совсем непривычно – никого. На краю парка есть детское кафе с прозрачными стенами, обычно там шум и гам, а сейчас только 2 дедушки в шахматы играют.

Мы ушли гулять в лесную часть, встретили двух очаровательных черных кроликов – видимо, они опять из паркового зооуголка сбежали. Совсем расхрабрились от отсутствия людей, не прячутся, даже подходят поближе и угощение высматривают.



На работе удаленка. Йога-клуб пока продолжает работать, только ограничили количество посетителей, ну и обложились антисептиками. У них так хорошо) Сколько хожу, столько удивляюсь – все такие дружелюбные и при этом адекватные, без сияющей эзотерики. Научилась правильнее делать одну асану на растяжку, в прошлом фитнес-клубе нужные детали не объясняли, да и вспомогательного оборудования было меньше. А еще любимая тренерка такая восхитительно спокойная, разговаривает в принципе немного (не считая объяснений), но всегда по делу. По-моему классическая мантра бесстрашия – это очень про нее.

Очень вовремя попался в рекламе очередной пост Марты про Вильнюс – и даже на удивление добрый) Я от души порадовалась за автора, пока читала, несмотря на все желчные посты по соседству. А "хрестоматийный" пример с Шурфом и лисом в блоге решается несколько иначе, чем в книгах). Еще было любопытно то, что она пишет о своих практиках, о чтениях и музыке для городских деревьев. Мне кажется, это работает только в «диких» парках, а не там, где всё закатано в асфальт. Например, когда во время фестиваля мой любимый заброшенный парк украсили лентами и ловцами снов, он действительно воспринимался еще более живым, чем обычно. Но в пыльной рощице в центре это невозможно, наверное.