про ориджЧитаю дядьку Юргена Вольфа, который рассуждает, как писать книжки. А дядька вдохновляющий. По его мнению, придумывать обрывочные сценки с персонажами/из прошлого и будущего персонажей/просто записывать их мотивы, качества - это еще не графомания)). Это, мол, способ узнать и понять героев. А еще он описал структуру сказочного и мифологического сюжета. Я интереса ради примерила на свои обрывки - ух ты, теперь видно, что к чему.
Но. Засада в том, что у меня нарисовался "лишний" герой, всего 2 недели назад. Пока что его зовут Ларс. Сначала я считала его лишним. Потом допустила мысль "а если" - и здрасьте! Он моментально укоренился, стало видно его полезное социальное положение так сказать, всплыли старые "мифологические" заметки про оборотничество. Но эта зараза перетягивает на себя одеяло. Стоило допустить его существование - стали очевидны косяки с Кристофом. Например, то, что неопытный Кирен не мог его расколдовать (ну, только если чертовски удачлив). А значит, Кристоф нифига не расколдован и очень ограничен в возможностях. Пока не случится что-то из ряда вон выходящее.
В итоге я знаю, с чего герои начинают, к чему должны прийти - но я теперь не знаю, какими путями. Похоже, Кирену все-таки придется побегать серым волком, как минимум одну луну. И все это начинает забавно отдавать сказками. Но я начала записывать первые страницы))) Вместо задравших текстов про кассы, да.